Arroz Biro Bira da chef Tássia Magalhães


O Riso.e.ria ensina a fazer uma mistura de arroz, feijão e linguiça que é simples e fácil de preparar em casa

Por Redação Paladar

Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.

Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:

Ingredientes

Cebola-pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola-pirulito
  • 80 ml de vinho branco
  • 80 g açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 60 ml de água
  • 10 g de sal
  • Tomilho a gosto
Mistura
  • 260 g de arroz agulhinha cozido
  • 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
  • 160 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de farofa crocante de sua preferência
  • 30 ml de azeite
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebola pirulito para decoração

Preparo

Cebola-pirulito caramelizada
  • 1.Corte as cebolas ao meio.
  • 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
  • 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
Mistura
  • 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
  • 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
  • 3.Refogue.
  • 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
  • 5.Deixe reduzir um pouco.
  • 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
  • 7.Queime as cebolas para decoração.
  • 8.Coloque na panelinha.
  • 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.

Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:

Ingredientes

Cebola-pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola-pirulito
  • 80 ml de vinho branco
  • 80 g açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 60 ml de água
  • 10 g de sal
  • Tomilho a gosto
Mistura
  • 260 g de arroz agulhinha cozido
  • 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
  • 160 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de farofa crocante de sua preferência
  • 30 ml de azeite
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebola pirulito para decoração

Preparo

Cebola-pirulito caramelizada
  • 1.Corte as cebolas ao meio.
  • 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
  • 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
Mistura
  • 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
  • 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
  • 3.Refogue.
  • 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
  • 5.Deixe reduzir um pouco.
  • 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
  • 7.Queime as cebolas para decoração.
  • 8.Coloque na panelinha.
  • 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.

Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:

Ingredientes

Cebola-pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola-pirulito
  • 80 ml de vinho branco
  • 80 g açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 60 ml de água
  • 10 g de sal
  • Tomilho a gosto
Mistura
  • 260 g de arroz agulhinha cozido
  • 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
  • 160 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de farofa crocante de sua preferência
  • 30 ml de azeite
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebola pirulito para decoração

Preparo

Cebola-pirulito caramelizada
  • 1.Corte as cebolas ao meio.
  • 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
  • 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
Mistura
  • 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
  • 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
  • 3.Refogue.
  • 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
  • 5.Deixe reduzir um pouco.
  • 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
  • 7.Queime as cebolas para decoração.
  • 8.Coloque na panelinha.
  • 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.

Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:

Ingredientes

Cebola-pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola-pirulito
  • 80 ml de vinho branco
  • 80 g açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 60 ml de água
  • 10 g de sal
  • Tomilho a gosto
Mistura
  • 260 g de arroz agulhinha cozido
  • 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
  • 160 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de farofa crocante de sua preferência
  • 30 ml de azeite
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebola pirulito para decoração

Preparo

Cebola-pirulito caramelizada
  • 1.Corte as cebolas ao meio.
  • 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
  • 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
Mistura
  • 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
  • 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
  • 3.Refogue.
  • 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
  • 5.Deixe reduzir um pouco.
  • 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
  • 7.Queime as cebolas para decoração.
  • 8.Coloque na panelinha.
  • 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.

Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:

Ingredientes

Cebola-pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola-pirulito
  • 80 ml de vinho branco
  • 80 g açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 60 ml de água
  • 10 g de sal
  • Tomilho a gosto
Mistura
  • 260 g de arroz agulhinha cozido
  • 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
  • 160 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de farofa crocante de sua preferência
  • 30 ml de azeite
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)
  • Cebola pirulito para decoração

Preparo

Cebola-pirulito caramelizada
  • 1.Corte as cebolas ao meio.
  • 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
  • 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
Mistura
  • 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
  • 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
  • 3.Refogue.
  • 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
  • 5.Deixe reduzir um pouco.
  • 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
  • 7.Queime as cebolas para decoração.
  • 8.Coloque na panelinha.
  • 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.