Arroz, feijão e linguiça podem ser a combinação perfeita para um prato e foi pensando nisso que a Riso.e.ria decidiu criar uma versão do arroz biro biro.
Para você poder fazer em casa, pedimos para a chef Tássia Magalhães compartilhar sua receita, confira:
Ingredientes
- 200 g de cebola-pirulito
- 80 ml de vinho branco
- 80 g açúcar mascavo
- 80 g de mel
- 60 ml de água
- 10 g de sal
- Tomilho a gosto
- 260 g de arroz agulhinha cozido
- 180 g de feijão carioca cozido (sem caldo)
- 160 g de linguiça toscana (sem pele)
- 150 ml de caldo de legumes
- 100 ml de creme de leite fresco
- 40 g de farofa crocante de sua preferência
- 30 ml de azeite
- 15 g de cebola picada
- 10 g de alho picado
- Raspas de limão (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
- Cebola pirulito para decoração
Preparo
- 1.Corte as cebolas ao meio.
- 2.Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola.
- 3.Deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.
- 1.Coloque o refogado e o azeite em uma panela.
- 2.Coloque o arroz, o feijão e a linguiça.
- 3.Refogue.
- 4.Acrescente uma concha de caldo, uma de creme de leite e raspas de limão.
- 5.Deixe reduzir um pouco.
- 6.Coloque o sal e a salsinha picada.
- 7.Queime as cebolas para decoração.
- 8.Coloque na panelinha.
- 9.Coloque uma colher de farofa, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.