O arroz biro-biro é um prato muito típico de São Paulo que foi criado na década de 80 no restaurante Rodeio. A receita é uma homenagem ao ex-jogador do Corinthians Biro-Biro, que brilhou no time com grandes atuações e era famoso pelos longos cabelos loiros e cacheados.
Essa receita de arroz biro-biro do restaurante Chaco é muito saborosa e simples de fazer. Se você deseja um ótimo acompanhamento para churrasco, esse arroz biro-biro é a escolha certa.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 60 g de bacon
- 20 g de cebola
- 30 g de milho
- 30 g de ervilha
- 15 g de manteiga
- 2 ovos
- 3 g de salsa
- 3 g de cebolinha
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz.
- 2.Em uma panela, coloque um fio de óleo e o bacon.
- 3.Deixar dourar um pouco.
- 4.Adicione os ovos e, quando estiverem cozidos, adicione o arroz.
- 5.Misture ao mesmo tempo com o milho, a ervilha e a manteiga.
- 6.Finalize com salsa, cebolinha e uma pitada de sal.
Gosta de arroz? Veja mais receitas!
+ Arroz com carne seca e abóbora
+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo
+ Arroz doce brûlée com especiarias