Arroz caldoso com carne e queijo coalho


Veja como preparar um arroz caldoso diferente de qualquer outro que você tenha experimentado

Por Redação Paladar
Atualização:
Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

 

Se deseja sair da rotina e preparar um prato diferente e saboroso, experimente a receita de arroz caldoso, elaborada pelo restaurante Boato. Com um mix de carnes, queijo coalho e creme de alho, esta é a refeição perfeita para qualquer ocasião. Anota aí!

continua após a publicidade

Ingredientes

  • Sofrito (base do arroz) 100g de cebola branca
  • 15g de alho
  • 100g de copa lombo
  • 100g de carne seca
  • 100g de linguiça calabresa ou paio
  • 50g azeite Queijo coalho 80g de queijo coalho Creme de alho 1dente de alho descascado
  • 50g de leite integral
  • 120g de óleo de girassol Cocção e finalização 120g de arroz branco
  • 250g caldo de ave
  • 15g cebolinha francesa cortada fino

Preparo

Sofrito (Base do Arroz)
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Acrescente as carnes cortadas em cubos e refogue em fogo baixo por duas horas, até que fiquem macias. 
  • 3.Corte o queijo coalho em cubos e frite somente quando o arroz estiver pronto.
  • 4.Em um liquidificador, bata o alho cru com o leite.
  • 5.Acrescente um fio de óleo na mistura até formar uma pasta cremosa
  • 6.Acerte o sal.
  • 7.Esquente o sofrito em uma panela junto com o arroz branco. 
  • 8.Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • 9.Se necessário, acrescente mais caldo.
  • 10.Finalize com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Restaurante Boato, lozalizado no bairro Itaim Bibi, São Paulo.

 

Queijo coalho

continua após a publicidade

 

Creme de alho

 

continua após a publicidade

Cocção e finalização

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

 

Se deseja sair da rotina e preparar um prato diferente e saboroso, experimente a receita de arroz caldoso, elaborada pelo restaurante Boato. Com um mix de carnes, queijo coalho e creme de alho, esta é a refeição perfeita para qualquer ocasião. Anota aí!

Ingredientes

  • Sofrito (base do arroz) 100g de cebola branca
  • 15g de alho
  • 100g de copa lombo
  • 100g de carne seca
  • 100g de linguiça calabresa ou paio
  • 50g azeite Queijo coalho 80g de queijo coalho Creme de alho 1dente de alho descascado
  • 50g de leite integral
  • 120g de óleo de girassol Cocção e finalização 120g de arroz branco
  • 250g caldo de ave
  • 15g cebolinha francesa cortada fino

Preparo

Sofrito (Base do Arroz)
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Acrescente as carnes cortadas em cubos e refogue em fogo baixo por duas horas, até que fiquem macias. 
  • 3.Corte o queijo coalho em cubos e frite somente quando o arroz estiver pronto.
  • 4.Em um liquidificador, bata o alho cru com o leite.
  • 5.Acrescente um fio de óleo na mistura até formar uma pasta cremosa
  • 6.Acerte o sal.
  • 7.Esquente o sofrito em uma panela junto com o arroz branco. 
  • 8.Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • 9.Se necessário, acrescente mais caldo.
  • 10.Finalize com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Restaurante Boato, lozalizado no bairro Itaim Bibi, São Paulo.

 

Queijo coalho

 

Creme de alho

 

Cocção e finalização

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

 

Se deseja sair da rotina e preparar um prato diferente e saboroso, experimente a receita de arroz caldoso, elaborada pelo restaurante Boato. Com um mix de carnes, queijo coalho e creme de alho, esta é a refeição perfeita para qualquer ocasião. Anota aí!

Ingredientes

  • Sofrito (base do arroz) 100g de cebola branca
  • 15g de alho
  • 100g de copa lombo
  • 100g de carne seca
  • 100g de linguiça calabresa ou paio
  • 50g azeite Queijo coalho 80g de queijo coalho Creme de alho 1dente de alho descascado
  • 50g de leite integral
  • 120g de óleo de girassol Cocção e finalização 120g de arroz branco
  • 250g caldo de ave
  • 15g cebolinha francesa cortada fino

Preparo

Sofrito (Base do Arroz)
  • 1.Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • 2.Acrescente as carnes cortadas em cubos e refogue em fogo baixo por duas horas, até que fiquem macias. 
  • 3.Corte o queijo coalho em cubos e frite somente quando o arroz estiver pronto.
  • 4.Em um liquidificador, bata o alho cru com o leite.
  • 5.Acrescente um fio de óleo na mistura até formar uma pasta cremosa
  • 6.Acerte o sal.
  • 7.Esquente o sofrito em uma panela junto com o arroz branco. 
  • 8.Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • 9.Se necessário, acrescente mais caldo.
  • 10.Finalize com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Restaurante Boato, lozalizado no bairro Itaim Bibi, São Paulo.

 

Queijo coalho

 

Creme de alho

 

Cocção e finalização

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.