Arroz caldoso de rabada


Aprenda a fazer esta receita da chef Raquel Novais, que fica deliciosa e suculenta

Por Redação Paladar
Atualização:

É difícil encontrar alguém que não seja fã de arroz, ainda mais daquele bem macio e molhadinho, que desmancha na boca, não é?

Se ele for acompanhado de carne, então, aí que fica mais gostoso! E foi pensando nisso que decidimos te trazer uma receita deliciosa.

Desafiamos a chef Raquel Novais e ela montou um prato que leva arroz caldoso e rabada. Ficou curioso para sentir o gostinho desta delícia? Não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:

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O arroz de rabada da chef Raquel Novais agrada, especialmente, aos fãs de carne Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

Rabada
  • 1,5 kg de rabo de boi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Arroz caldoso
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz branco polido
  • Rabada cozida e desfiada
  • Caldo do cozimento da rabada
  • 1 maço de mini-agrião

Preparo

Rabada
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça o azeite numa panela de pressão.
  • 3.Doure o rabo de boi dos dois lados.
  • 4.Retire a carne.
  • 5.Reserve.
  • 6.Adicione o alho-poró, a cenoura, o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picados em cubos pequenos.
  • 7.Junte também o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Refogue por 5 minutos.
  • 9.Volte a carne para a panela.
  • 10.Acrescente a mostarda, o vinho tinto, a água, o tomate pelado, o alecrim e o tomilho.
  • 11.Aperte os tomates com a colher para ficarem em pedaços menores.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Cozinhe por 1 hora hora depois que a panela pegar pressão.
Arroz caldoso
  • 1.Retire a carne da panela.
  • 2.Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  • 3.Descarte as partes mais gordurosas e os ossos.
  • 4.Pegue 3 colheres de sopa da gordura que ficou por cima do caldo.
  • 5.Coloque em uma panela ou frigideira grande.
  • 6.Leve ao fogo.
  • 7.Acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho quando aquecer.
  • 8.Refogue até murchar.
  • 9.Junte o arroz sem lavar e a rabada desfiada.
  • 10.Adicione todo o caldo da rabada. Se preferir, retire o excesso de gordura do cozimento.
  • 11.Cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  • 12.Finalize com o agrião.
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Veja outras formas de se fazer um delicioso arroz:

+ Galinhada com ovo frito

+ Baião de dois simples

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+ Frango Yassa

+ Virado à paulista tradicional

+ Majboos

É difícil encontrar alguém que não seja fã de arroz, ainda mais daquele bem macio e molhadinho, que desmancha na boca, não é?

Se ele for acompanhado de carne, então, aí que fica mais gostoso! E foi pensando nisso que decidimos te trazer uma receita deliciosa.

Desafiamos a chef Raquel Novais e ela montou um prato que leva arroz caldoso e rabada. Ficou curioso para sentir o gostinho desta delícia? Não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:

O arroz de rabada da chef Raquel Novais agrada, especialmente, aos fãs de carne Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

Rabada
  • 1,5 kg de rabo de boi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Arroz caldoso
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz branco polido
  • Rabada cozida e desfiada
  • Caldo do cozimento da rabada
  • 1 maço de mini-agrião

Preparo

Rabada
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça o azeite numa panela de pressão.
  • 3.Doure o rabo de boi dos dois lados.
  • 4.Retire a carne.
  • 5.Reserve.
  • 6.Adicione o alho-poró, a cenoura, o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picados em cubos pequenos.
  • 7.Junte também o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Refogue por 5 minutos.
  • 9.Volte a carne para a panela.
  • 10.Acrescente a mostarda, o vinho tinto, a água, o tomate pelado, o alecrim e o tomilho.
  • 11.Aperte os tomates com a colher para ficarem em pedaços menores.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Cozinhe por 1 hora hora depois que a panela pegar pressão.
Arroz caldoso
  • 1.Retire a carne da panela.
  • 2.Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  • 3.Descarte as partes mais gordurosas e os ossos.
  • 4.Pegue 3 colheres de sopa da gordura que ficou por cima do caldo.
  • 5.Coloque em uma panela ou frigideira grande.
  • 6.Leve ao fogo.
  • 7.Acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho quando aquecer.
  • 8.Refogue até murchar.
  • 9.Junte o arroz sem lavar e a rabada desfiada.
  • 10.Adicione todo o caldo da rabada. Se preferir, retire o excesso de gordura do cozimento.
  • 11.Cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  • 12.Finalize com o agrião.

Veja outras formas de se fazer um delicioso arroz:

+ Galinhada com ovo frito

+ Baião de dois simples

+ Frango Yassa

+ Virado à paulista tradicional

+ Majboos

É difícil encontrar alguém que não seja fã de arroz, ainda mais daquele bem macio e molhadinho, que desmancha na boca, não é?

Se ele for acompanhado de carne, então, aí que fica mais gostoso! E foi pensando nisso que decidimos te trazer uma receita deliciosa.

Desafiamos a chef Raquel Novais e ela montou um prato que leva arroz caldoso e rabada. Ficou curioso para sentir o gostinho desta delícia? Não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:

O arroz de rabada da chef Raquel Novais agrada, especialmente, aos fãs de carne Foto: G4F Agenciamentos

Ingredientes

Rabada
  • 1,5 kg de rabo de boi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 xícaras de água
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Arroz caldoso
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de arroz branco polido
  • Rabada cozida e desfiada
  • Caldo do cozimento da rabada
  • 1 maço de mini-agrião

Preparo

Rabada
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2.Aqueça o azeite numa panela de pressão.
  • 3.Doure o rabo de boi dos dois lados.
  • 4.Retire a carne.
  • 5.Reserve.
  • 6.Adicione o alho-poró, a cenoura, o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picados em cubos pequenos.
  • 7.Junte também o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Refogue por 5 minutos.
  • 9.Volte a carne para a panela.
  • 10.Acrescente a mostarda, o vinho tinto, a água, o tomate pelado, o alecrim e o tomilho.
  • 11.Aperte os tomates com a colher para ficarem em pedaços menores.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Cozinhe por 1 hora hora depois que a panela pegar pressão.
Arroz caldoso
  • 1.Retire a carne da panela.
  • 2.Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  • 3.Descarte as partes mais gordurosas e os ossos.
  • 4.Pegue 3 colheres de sopa da gordura que ficou por cima do caldo.
  • 5.Coloque em uma panela ou frigideira grande.
  • 6.Leve ao fogo.
  • 7.Acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho quando aquecer.
  • 8.Refogue até murchar.
  • 9.Junte o arroz sem lavar e a rabada desfiada.
  • 10.Adicione todo o caldo da rabada. Se preferir, retire o excesso de gordura do cozimento.
  • 11.Cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  • 12.Finalize com o agrião.

Veja outras formas de se fazer um delicioso arroz:

+ Galinhada com ovo frito

+ Baião de dois simples

+ Frango Yassa

+ Virado à paulista tradicional

+ Majboos

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