É difícil encontrar alguém que não seja fã de arroz, ainda mais daquele bem macio e molhadinho, que desmancha na boca, não é?
Se ele for acompanhado de carne, então, aí que fica mais gostoso! E foi pensando nisso que decidimos te trazer uma receita deliciosa.
Desafiamos a chef Raquel Novais e ela montou um prato que leva arroz caldoso e rabada. Ficou curioso para sentir o gostinho desta delícia? Não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:
Ingredientes
- 1,5 kg de rabo de boi
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 xícaras de água
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz branco polido
- Rabada cozida e desfiada
- Caldo do cozimento da rabada
- 1 maço de mini-agrião
Preparo
- 1.Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2.Aqueça o azeite numa panela de pressão.
- 3.Doure o rabo de boi dos dois lados.
- 4.Retire a carne.
- 5.Reserve.
- 6.Adicione o alho-poró, a cenoura, o alho, a cebola, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picados em cubos pequenos.
- 7.Junte também o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
- 8.Refogue por 5 minutos.
- 9.Volte a carne para a panela.
- 10.Acrescente a mostarda, o vinho tinto, a água, o tomate pelado, o alecrim e o tomilho.
- 11.Aperte os tomates com a colher para ficarem em pedaços menores.
- 12.Acerte o sal.
- 13.Cozinhe por 1 hora hora depois que a panela pegar pressão.
- 1.Retire a carne da panela.
- 2.Desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
- 3.Descarte as partes mais gordurosas e os ossos.
- 4.Pegue 3 colheres de sopa da gordura que ficou por cima do caldo.
- 5.Coloque em uma panela ou frigideira grande.
- 6.Leve ao fogo.
- 7.Acrescente a cebola picada em cubos pequenos e o alho quando aquecer.
- 8.Refogue até murchar.
- 9.Junte o arroz sem lavar e a rabada desfiada.
- 10.Adicione todo o caldo da rabada. Se preferir, retire o excesso de gordura do cozimento.
- 11.Cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
- 12.Finalize com o agrião.
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