Fruto de influências gaúchas e mineiras, o arroz carreteiro é um prato tradicionalíssimo na porção sul e sudeste do Brasil. A receita original surgiu com os famosos carreteiros, que atravessavam o país para vender produtos em carretas puxadas por bois. Para aguentar as longas viagens, os carreteiros comiam carne de sol em conserva misturada com arroz e outros temperos.
Pensando em você, que adora um bom acompanhamento para churrasco, a churrascaria Fogo de Chão elaborou essa receita incrível de arroz carreteiro. Com apenas sete ingredientes, você terá uma ótima refeição.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão colorido picado
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a carne seca na pressão e reserve.
- 2.Em uma panela, coloque óleo e adicione a cebola e os pimentões
- 3.Mexa até murchar.
- 4.Em outra panela, cozinhe o arroz.
- 5.Junte a carne-seca, o tomate e o arroz cozido e mexa bem.
- 6.Ajuste o sal e finalize com a salsinha.
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