Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo, ensina a preparar uma receita prática de arroz para o almoço, que leva abóbora e ora-pro-nóbis, uma PANC (planta alimentícia não convencional) cheia de sabor e benefícios para a saúde.
A ora-pro-nóbis tem boa oferta de vitamina C, com um sabor que remete às verduras mais escuras, como a couve, e tem boa versatilidade na cozinha. Esse arroz é apenas uma das tantas possibilidades da planta, que pode servir muito bem em receitas mais cremosas e até neste bolo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 250 g de abóbora
- 30 folhas de ora-pro-nobis
- 200 g de arroz
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Preparo
- 1.Frite o alho e a cebola no azeite, adicione a abóbora e as folhas de ora-pro-nobis e refogue. Tempere com sal e pimenta.
- 2.Acrescente o arroz e cubra com água para cozinhar. Ajuste o sal se necessário.
- 3.Depois que o arroz estiver cozido, desligue e finalize com salsa picada. Misture os ingredientes refogados e sirva.