Essa receita fácil de arroz com brócolis e amêndoas douradas, da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, é ótima para quem quer fugir um pouco do arroz tradicional e servir um prato delicioso na ceia de Natal. Esse prato traz um equilíbrio entre sabores suaves e crocantes que vão impressionar qualquer um. Além de ser feito com ingredientes versáteis e que complementam muito bem carnes assadas, peixes, sendo ideal para o menu de fim de ano. Confira o passo a passo simples da receita de Natal.
Ingredientes
- 2 maços de brócolis fresco
- 2 xícaras de arroz parbolizado
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 1 colher de café de alho
- ½ cebola
- 3 xícaras de água fervente
- ½ maço de couve
- 100 g de amêndoas
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de amêndoas
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço do talo de salsinha
- 2 folhas de manjericão verde ou roxo
Preparo
- 1.Bata a couve e o talo da salsinha com 100 ml de água e reserve.
- 2.Refogue o arroz no alho e na cebola.
- 3.Acrescente o brócolis bem picadinho, a água, o sal e a couve batida com a salsinha.
- 4.Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
- 5.Enquanto o arroz cozinha, doure as amêndoas na manteiga e vá mexendo para elas não queimarem nem grudarem. Deixe-as em um tom de dourado marrom claro para não amargar.
- 6.Quando estiverem douradas, retire-as da panela com uma escumadeira para não deixar com muita manteiga. Escorra em um prato com papel toalha.
- 7.Quando o arroz estiver cozido, corte a parte branca da cebolinha e acrescente no arroz e deixe abafado por 5 minutos na panela tampada.
- 8.Nesse mesmo momento, acrescente o manjericão cortado para perfumar esse arroz e dar um toque especial.
- 9.Passado os 5 minutos, coloque em um refratário o arroz cozido e misture as amêndoas.
- 10.Finalize com a parte verdinha da cebolinha cortada finamente.