Esta receita clássica de arroz é do chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit. Muito fácil de fazer, leva apenas oito ingredientes e fica pronta rapidinho. É uma opção certeira para quem quer dar uma cor à refeição e é uma ótima pedida tanto para o almoço quanto para o jantar. Leve, refrescante e com um toque especial de tomate cereja, é excelente para o verão.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- ½ maço de brócolis
- 3 xícaras de chá de água
- ½ cebola
- 1 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- Tomate cereja para enfeitar
Preparo
- 1.Leve uma panela ao fogo médio.
- 2.Quando aquecer, regue com o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos até murchar.
- 3.Coloque o alho e misture por mais 1 minuto.
- 4.Acrescente o arroz, tempere com o sal e mexa bem por 1 minuto.
- 5.Adicione a água sobre o arroz.
- 6.Deixe cozinhar em fogo médio até a água começar atingir o mesmo nível do arroz. Quando isso acontecer, adicione o brócolis picado para cozinhá-lo no vapor do arroz.
- 7.Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água.
- 8.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar por mais 5 minutos no próprio vapor.