Arroz é um dos pratos preferidos dos brasileiros e quando vem com cane seca e abóbora, chega a se tornar um ícone da comida brasileira.
Pensando nessa popularidade, fomos até a chef Raquel Novais e propusemos a criação de um arroz diferente, mas que fosse fazer o gosto dos paladares que nos acompanham.
O resultado foi um arroz com carne seca e abóbora que fica perfeitamente harmonizado com um ovo frito, uma carne bem grelhadinha, cebolas tostadas e um tomate confit. Fica super saboroso! Confira:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco polido
- 5 xícaras de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne seca
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 xícaras de abóbora picada
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 3 folhas de couve
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave a carne seca para tirar o excesso de sal.
- 2.Corte a carne seca em lascas finas, contra a fibra.
- 3.Coloque-a em uma tigela com água gelada.
- 4.Leve à geladeira por 4 horas, trocando a água na metade do tempo.
- 5.Aqueça o azeite em uma panela.
- 6.Acrescente a carne seca já escorrida.
- 7.Doure-a.
- 8.Junte com a cebola cortada em tiras, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado e a abóbora picada em cubos com a casca (a casca da abóbora contém muitos nutrientes e fica bem macia quando cozida).
- 9.Refogue por 5 minutos.
- 10.Adicione o colorau (ou páprica doce), o açafrão-da-terra e o arroz sem lavar.
- 11.Cozinhe por 2 minutos.
- 12.Acrescente a água fervendo.
- 13.Acerte o sal.
- 14.Coloque a tampa na panela entreaberta.
- 15.Cozinhe por 25 minutos.
- 16.Desligue o fogo.
- 17.Adicione a couve cortadinha fininha.
- 18.Misture para que ela cozinhe no calor do próprio arroz.
Veja mais receitas com carne-seca:
+ Escondidinho de carne-seca com mandioca