Arroz com castanhas e ervas


Aprenda a fazer a receita da chef Carolina Brandão

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de noz pecã
  • 1/2 xícara de avelã
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem
  • 1 xícara de folhas de salsinha grosseiramente picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1/2 xícara de hortelã em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar o alho-poró

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
  • 2.Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
  • 3.Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
  • 4.Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
  • 5.Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
  • 6.Escorra em papel absorvente e reserve.
  • 7.Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
  • 8.Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.

Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.

Preparo

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de noz pecã
  • 1/2 xícara de avelã
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem
  • 1 xícara de folhas de salsinha grosseiramente picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1/2 xícara de hortelã em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar o alho-poró

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
  • 2.Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
  • 3.Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
  • 4.Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
  • 5.Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
  • 6.Escorra em papel absorvente e reserve.
  • 7.Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
  • 8.Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.

Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.

Preparo

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de noz pecã
  • 1/2 xícara de avelã
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
  • 1/4 xícara de azeite extravirgem
  • 1 xícara de folhas de salsinha grosseiramente picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1/2 xícara de hortelã em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar o alho-poró

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
  • 2.Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
  • 3.Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
  • 4.Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
  • 5.Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
  • 6.Escorra em papel absorvente e reserve.
  • 7.Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
  • 8.Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.

Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.

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