Preparo
Ingredientes
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 1/2 xícara de noz pecã
- 1/2 xícara de avelã
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de amêndoa
- 3 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
- 1/4 xícara de azeite extravirgem
- 1 xícara de folhas de salsinha grosseiramente picadas
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- 1/2 xícara de hortelã em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar o alho-poró
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira com o azeite, ponha as castanhas, o alecrim e as raspas de limão.
- 2.Acerte o sal e a pimenta e doure bem as castanhas. Retire e pique-as pulsando no processador de alimentos. Reserve.
- 3.Corte o talo de alho-poró ao meio em 2 partes de aproximadamente 8 cm cada. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, fatie finamente e solte os fios.
- 4.Passe os fios de alho-poró na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso da farinha.
- 5.Frite o alho-poró aos poucos em óleo não muito quente, para secar bem e ficar clarinho.
- 6.Escorra em papel absorvente e reserve.
- 7.Solte bem, com um garfo, o arroz branco cozido, junte o mix de castanhas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
- 8.Decore o arroz com crisps de alho-poró frito e sirva em seguida.
Se preferir, em vez de alho-poró use batata palha para decorar ou galhos de ervas frescas.