Arroz com cebolinha


Esse arroz com cebolinha é perfeito para acompanhar carnes e vegetais

Atualização:

Com sabor mais neutro e brando, a salsa e a cebolinha são temperos fáceis de trabalhar e que harmonizam melhor com alguns pratos. Para o chef Lucas Medina, professor de Gastronomia do Senac, a salsa e a cebolinha são perfeitas para acompanhar principalmente peixes, frutos do mar e frango. Pensando nisso, o chef Lucas elaborou essa receita de arroz verde de cebolinha que pode acompanhar uma carne branca ou um polvo. Esse arroz, que utiliza tanto a parte branca quanto a parte verde da cebolinha, é fácil de preparar e leva apenas seis ingredientes.

Arroz com cebolinha Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a parte branca da cebolinha cortada.
  • 6.Refogue o arroz e adicione o suvo verde.
  • 7.Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 9.Decore com cebolinha picada.

Com sabor mais neutro e brando, a salsa e a cebolinha são temperos fáceis de trabalhar e que harmonizam melhor com alguns pratos. Para o chef Lucas Medina, professor de Gastronomia do Senac, a salsa e a cebolinha são perfeitas para acompanhar principalmente peixes, frutos do mar e frango. Pensando nisso, o chef Lucas elaborou essa receita de arroz verde de cebolinha que pode acompanhar uma carne branca ou um polvo. Esse arroz, que utiliza tanto a parte branca quanto a parte verde da cebolinha, é fácil de preparar e leva apenas seis ingredientes.

Arroz com cebolinha Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a parte branca da cebolinha cortada.
  • 6.Refogue o arroz e adicione o suvo verde.
  • 7.Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 9.Decore com cebolinha picada.

Com sabor mais neutro e brando, a salsa e a cebolinha são temperos fáceis de trabalhar e que harmonizam melhor com alguns pratos. Para o chef Lucas Medina, professor de Gastronomia do Senac, a salsa e a cebolinha são perfeitas para acompanhar principalmente peixes, frutos do mar e frango. Pensando nisso, o chef Lucas elaborou essa receita de arroz verde de cebolinha que pode acompanhar uma carne branca ou um polvo. Esse arroz, que utiliza tanto a parte branca quanto a parte verde da cebolinha, é fácil de preparar e leva apenas seis ingredientes.

Arroz com cebolinha Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a parte branca da cebolinha cortada.
  • 6.Refogue o arroz e adicione o suvo verde.
  • 7.Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 9.Decore com cebolinha picada.

Com sabor mais neutro e brando, a salsa e a cebolinha são temperos fáceis de trabalhar e que harmonizam melhor com alguns pratos. Para o chef Lucas Medina, professor de Gastronomia do Senac, a salsa e a cebolinha são perfeitas para acompanhar principalmente peixes, frutos do mar e frango. Pensando nisso, o chef Lucas elaborou essa receita de arroz verde de cebolinha que pode acompanhar uma carne branca ou um polvo. Esse arroz, que utiliza tanto a parte branca quanto a parte verde da cebolinha, é fácil de preparar e leva apenas seis ingredientes.

Arroz com cebolinha Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
  • 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
  • 3.Retire e coloque em água com gelo.
  • 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a parte branca da cebolinha cortada.
  • 6.Refogue o arroz e adicione o suvo verde.
  • 7.Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • 9.Decore com cebolinha picada.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.