Com sabor mais neutro e brando, a salsa e a cebolinha são temperos fáceis de trabalhar e que harmonizam melhor com alguns pratos. Para o chef Lucas Medina, professor de Gastronomia do Senac, a salsa e a cebolinha são perfeitas para acompanhar principalmente peixes, frutos do mar e frango. Pensando nisso, o chef Lucas elaborou essa receita de arroz verde de cebolinha que pode acompanhar uma carne branca ou um polvo. Esse arroz, que utiliza tanto a parte branca quanto a parte verde da cebolinha, é fácil de preparar e leva apenas seis ingredientes.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 dente de alho
- 1 maço de cebolinha
- 2 xícaras de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, ferva 300 ml de água e adicione o sal.
- 2.Na panela, cozinhe as partes verdes da cebolinha e as folhas de salsinha por 30 segundos.
- 3.Retire e coloque em água com gelo.
- 4.Em um liquidificador, bata a parte branca da cebolinha com um pouco de água até obter um suco verde homogêneo.
- 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a parte branca da cebolinha cortada.
- 6.Refogue o arroz e adicione o suvo verde.
- 7.Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
- 8.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- 9.Decore com cebolinha picada.