Arroz com feijão-fradinho e repolho, feito no forno solar


Esta receita é preparada em um forno solar, por isso é importante começar logo cedo, em um dia de muito sol

Por Neide Rigo
Atualização:

Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de feijão fradinho pré-cozido ainda firme
  • 1/4 de repolho cortado em pedaços de 2 centímetros
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha ou folhas inteiras de salsa-do-líbano
  • Meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó ou a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou a gosto
  • 1 xícara de água

Preparo

  • 1.Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
  • 2.Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela. 
  • 3.Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
  • 4.Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água. 
  • 5.Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.

Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de feijão fradinho pré-cozido ainda firme
  • 1/4 de repolho cortado em pedaços de 2 centímetros
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha ou folhas inteiras de salsa-do-líbano
  • Meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó ou a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou a gosto
  • 1 xícara de água

Preparo

  • 1.Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
  • 2.Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela. 
  • 3.Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
  • 4.Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água. 
  • 5.Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.

Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de feijão fradinho pré-cozido ainda firme
  • 1/4 de repolho cortado em pedaços de 2 centímetros
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha ou folhas inteiras de salsa-do-líbano
  • Meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó ou a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou a gosto
  • 1 xícara de água

Preparo

  • 1.Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
  • 2.Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela. 
  • 3.Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
  • 4.Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água. 
  • 5.Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.

Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de feijão fradinho pré-cozido ainda firme
  • 1/4 de repolho cortado em pedaços de 2 centímetros
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha ou folhas inteiras de salsa-do-líbano
  • Meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó ou a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou a gosto
  • 1 xícara de água

Preparo

  • 1.Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
  • 2.Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela. 
  • 3.Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
  • 4.Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água. 
  • 5.Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.

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