Na contramão das novidades robóticas na cozinha, o forno solar é rudimentar e revolucionário e deve ser encarado com a seriedade que os novos tempos pedem, em nome da sustentabilidade e respeito às novas gerações. Esta receita leva cerca de 1h30 para ficar pronta, mas é preparada somente com o calor dos raios solares.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 xícara de feijão fradinho pré-cozido ainda firme
- 1/4 de repolho cortado em pedaços de 2 centímetros
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha ou folhas inteiras de salsa-do-líbano
- Meia cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó ou a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada ou a gosto
- 1 xícara de água
Preparo
- 1.Misture, em dia de muito sol, entre 9h e 10h da manhã, todos os ingredientes dentro de uma panela preta e tampe para que fique bem vedada.
- 2.Separe um saco plástico transparente de uso para alimentos que suporte com folga a panela.
- 3.Use um descanso de panela de metal dentro do saco para que a panela não grude no plástico. Coloque a panela, prenda o plástico (ou dispense o plástico se quiser usar uma cúpula de vidro)
- 4.Confira, depois de 1h30, se precisa de mais tempo para que o arroz absorva toda a água.
- 5.Passe o arroz para uma travessa, regue com azeite, polvilhe páprica defumada e espalhe por cima ervas frescas. Sirva com peixe frito.