A ceia de Natal não é a mesma sem um bom e velho arroz com passas, não é? O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, ensina a fazer um arroz natalino com um toque especial de amêndoas, cebola roxa e canela. Surpreenda a família com esse arroz sem igual que fica uma delícia quando cozinhado em caldo de frango.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de caldo de frango
- 1 peito de frango desfiado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola roxa média picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de amêndoas
- ½ xícara de uva passa
- 2 cebolas roxas em rodelas
- Canela a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz com o caldo do frango em uma panela.
- 2.Coloque a cebola, o óleo e o alho no final.
- 3.Deixe a água do arroz secar.
- 4.Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Refogue-os até dourarem.
- 5.Junte com o arroz e o frango desfiado.
- 6.Acrescente as uvas passas e as amêndoas.
- 7.Sirva com um pouco de canela polvilhada por cima.