Arroz com frutos do mar e pangrattato


Delicioso arroz com polvo, camarão e lula, do La Peruana Cevicheria

Por Redação Paladar
Atualização:

Que tal montar um delicioso prato recheado de frutos do mar, ideal para um domingo em família ou um jantar romântico? Esse arroz com pangrattato e frutos do mar é montado com caldo de peixe, camarão, lula, polvo, legumes e condimentos especiais. Fica uma delícia!

O pangrattato é uma das partes altas da receita. Feita com pão seco triturado ou moído, também conhecido como farinha de rosca, é muito utilizado na cozinha. O termo “pangrattato” é italiano e significa “pão ralado”.

Ele leva temperos e serve como um delicioso acompanhamento. Pode ser feito com qualquer pão ou farinha, pode ser congelado e reaquecido e combina com diversos pratos.

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A La Peruano Cevicheria nos ensinou o passo a passo desse prato incrível, que pode ser um ótimo almoço ou um delicioso jantar. Experimente!

Arroz com pangrattato Foto: Gustavo Steffen

Ingredientes

Montagem
  • 100 g da base (molho do arroz)
  • 150 g de arroz branco
  • 260 ml de caldo de peixe
  • 10 g de pangrattato
  • 10 g de pimentão na brasa
  • 60 g de camarão
  • 60 g de lula
  • 50 g de polvo cozido
  • 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de salsão
  • 40 g de alho-poró
  • 10 g de talo de coentro
  • 20 g de alho
  • Óleo vegetal a gosto
  • 30 g de pasta de pimenta-mirasol
  • 50 g de pasta de pimenta-panca
  • 130 g de cabeça de camarão
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 L de água
Pangrattato
  • 70 g farinha Panko
  • 4 g de manjericão
  • 10 g de tomate desidratado
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

Base
  • 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
  • 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
  • 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
  • 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 6.Bata tudo no processador e reserve.
Pangrattato
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
  • 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
  • 3.Acerte o sal e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
  • 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
  • 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
  • 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
  • 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
  • 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
  • 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.

Que tal montar um delicioso prato recheado de frutos do mar, ideal para um domingo em família ou um jantar romântico? Esse arroz com pangrattato e frutos do mar é montado com caldo de peixe, camarão, lula, polvo, legumes e condimentos especiais. Fica uma delícia!

O pangrattato é uma das partes altas da receita. Feita com pão seco triturado ou moído, também conhecido como farinha de rosca, é muito utilizado na cozinha. O termo “pangrattato” é italiano e significa “pão ralado”.

Ele leva temperos e serve como um delicioso acompanhamento. Pode ser feito com qualquer pão ou farinha, pode ser congelado e reaquecido e combina com diversos pratos.

A La Peruano Cevicheria nos ensinou o passo a passo desse prato incrível, que pode ser um ótimo almoço ou um delicioso jantar. Experimente!

Arroz com pangrattato Foto: Gustavo Steffen

Ingredientes

Montagem
  • 100 g da base (molho do arroz)
  • 150 g de arroz branco
  • 260 ml de caldo de peixe
  • 10 g de pangrattato
  • 10 g de pimentão na brasa
  • 60 g de camarão
  • 60 g de lula
  • 50 g de polvo cozido
  • 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de salsão
  • 40 g de alho-poró
  • 10 g de talo de coentro
  • 20 g de alho
  • Óleo vegetal a gosto
  • 30 g de pasta de pimenta-mirasol
  • 50 g de pasta de pimenta-panca
  • 130 g de cabeça de camarão
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 L de água
Pangrattato
  • 70 g farinha Panko
  • 4 g de manjericão
  • 10 g de tomate desidratado
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

Base
  • 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
  • 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
  • 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
  • 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 6.Bata tudo no processador e reserve.
Pangrattato
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
  • 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
  • 3.Acerte o sal e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
  • 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
  • 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
  • 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
  • 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
  • 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
  • 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.

Que tal montar um delicioso prato recheado de frutos do mar, ideal para um domingo em família ou um jantar romântico? Esse arroz com pangrattato e frutos do mar é montado com caldo de peixe, camarão, lula, polvo, legumes e condimentos especiais. Fica uma delícia!

O pangrattato é uma das partes altas da receita. Feita com pão seco triturado ou moído, também conhecido como farinha de rosca, é muito utilizado na cozinha. O termo “pangrattato” é italiano e significa “pão ralado”.

Ele leva temperos e serve como um delicioso acompanhamento. Pode ser feito com qualquer pão ou farinha, pode ser congelado e reaquecido e combina com diversos pratos.

A La Peruano Cevicheria nos ensinou o passo a passo desse prato incrível, que pode ser um ótimo almoço ou um delicioso jantar. Experimente!

Arroz com pangrattato Foto: Gustavo Steffen

Ingredientes

Montagem
  • 100 g da base (molho do arroz)
  • 150 g de arroz branco
  • 260 ml de caldo de peixe
  • 10 g de pangrattato
  • 10 g de pimentão na brasa
  • 60 g de camarão
  • 60 g de lula
  • 50 g de polvo cozido
  • 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de salsão
  • 40 g de alho-poró
  • 10 g de talo de coentro
  • 20 g de alho
  • Óleo vegetal a gosto
  • 30 g de pasta de pimenta-mirasol
  • 50 g de pasta de pimenta-panca
  • 130 g de cabeça de camarão
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 L de água
Pangrattato
  • 70 g farinha Panko
  • 4 g de manjericão
  • 10 g de tomate desidratado
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

Base
  • 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
  • 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
  • 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
  • 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 6.Bata tudo no processador e reserve.
Pangrattato
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
  • 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
  • 3.Acerte o sal e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
  • 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
  • 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
  • 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
  • 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
  • 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
  • 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.

Que tal montar um delicioso prato recheado de frutos do mar, ideal para um domingo em família ou um jantar romântico? Esse arroz com pangrattato e frutos do mar é montado com caldo de peixe, camarão, lula, polvo, legumes e condimentos especiais. Fica uma delícia!

O pangrattato é uma das partes altas da receita. Feita com pão seco triturado ou moído, também conhecido como farinha de rosca, é muito utilizado na cozinha. O termo “pangrattato” é italiano e significa “pão ralado”.

Ele leva temperos e serve como um delicioso acompanhamento. Pode ser feito com qualquer pão ou farinha, pode ser congelado e reaquecido e combina com diversos pratos.

A La Peruano Cevicheria nos ensinou o passo a passo desse prato incrível, que pode ser um ótimo almoço ou um delicioso jantar. Experimente!

Arroz com pangrattato Foto: Gustavo Steffen

Ingredientes

Montagem
  • 100 g da base (molho do arroz)
  • 150 g de arroz branco
  • 260 ml de caldo de peixe
  • 10 g de pangrattato
  • 10 g de pimentão na brasa
  • 60 g de camarão
  • 60 g de lula
  • 50 g de polvo cozido
  • 1 pacote de ervilha
Base (molho do arroz)
  • 200 g de cebola picada
  • 100 g de salsão
  • 40 g de alho-poró
  • 10 g de talo de coentro
  • 20 g de alho
  • Óleo vegetal a gosto
  • 30 g de pasta de pimenta-mirasol
  • 50 g de pasta de pimenta-panca
  • 130 g de cabeça de camarão
  • 100 ml de cerveja
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 L de água
Pangrattato
  • 70 g farinha Panko
  • 4 g de manjericão
  • 10 g de tomate desidratado
  • 15 g de manteiga sem sal
  • Sal a gosto

Preparo

Base
  • 1.Frite, com um pouco de óleo, o camarão até que solte todo o aroma (pode amassar com uma colher de pau). Reserve.
  • 2.Na mesma panela, salteie os legumes até ficarem macios.
  • 3.Quando estiverem bem cozidos, recoloque as cabeças de camarão e adicione o vinho.
  • 4.Em seguida, adicione as pastas de pimenta-mirasol e panca e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.Adicione a cerveja e deixe reduzir por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 6.Bata tudo no processador e reserve.
Pangrattato
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a farinha Panko e misture.
  • 2.Adicione o tomate e o manjericão, ambos picadinhos.
  • 3.Acerte o sal e reserve.
Montagem
  • 1.Em uma frigideira, coloque a base e o caldo de peixe.
  • 2.Quando ferver, adicione o arroz e abaixe o fogo, até o grão absorver o líquido e parecer um risoto.
  • 3.No momento que o arroz estiver absorvendo quase toda a água, em outra frigideira, salteie os frutos do mar rapidamente, sem cozinhar muito.
  • 4.Após saltear, adicione os frutos do mar ao arroz, para que a cocção deles finalize com os grãos.
  • 5.Se optar por incluir o pimentão, passe-o direito na chama do fogo até queimar a pele e ficar bem mole.
  • 6.Depois arranque a pele, corte e está pronto.
  • 7.Finalize o prato com pangrattato, a ervilha cozida no vapor e o pimentão na brasa.

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