Arroz de lentilha com gengibre e cebola frita


A receita é da chef Carolina Brandão, do Las Chicas e do La Clementina

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3⁄4 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
  • 1 e 1⁄2 cebola fatiada fina
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de óleo de milho

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz basmati com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.
  • 2.Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente.
  • 4.Misture o arroz basmati, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3⁄4 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
  • 1 e 1⁄2 cebola fatiada fina
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de óleo de milho

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz basmati com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.
  • 2.Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente.
  • 4.Misture o arroz basmati, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente. Sirva em seguida.

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3⁄4 xícara (chá) de lentilha cozida al dente
  • 1 e 1⁄2 cebola fatiada fina
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de óleo de milho

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz basmati com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.
  • 2.Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente.
  • 4.Misture o arroz basmati, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente. Sirva em seguida.

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