Arroz com legumes


Aprenda como fazer um delicioso arroz com legumes completão para o almoço ou jantar

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!

Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.

O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:

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Arroz com legumes Foto: Neuton Araujo

Ingredientes

Caldo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 litros de água
Arroz
  • 100 g de cebola branca picada
  • 20 g de alho
  • 500 g de arroz tipo 1
Guarnição
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 berinjela média

Preparo

Caldo
  • 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
  • 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
  • 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
  • 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
  • 4.Resfrie e reserve.
Guarnição
  • 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
  • 2.Resfrie e reserve.
  • 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
  • 4.Corte em tiras finas.
  • 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
  • 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
Finalização
  • 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
  • 2.Cozinhe até secar o caldo.
  • 3.Finalize com cebolinha picada.
  • 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.

Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!

Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.

O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:

Arroz com legumes Foto: Neuton Araujo

Ingredientes

Caldo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 litros de água
Arroz
  • 100 g de cebola branca picada
  • 20 g de alho
  • 500 g de arroz tipo 1
Guarnição
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 berinjela média

Preparo

Caldo
  • 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
  • 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
  • 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
  • 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
  • 4.Resfrie e reserve.
Guarnição
  • 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
  • 2.Resfrie e reserve.
  • 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
  • 4.Corte em tiras finas.
  • 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
  • 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
Finalização
  • 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
  • 2.Cozinhe até secar o caldo.
  • 3.Finalize com cebolinha picada.
  • 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.

Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!

Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.

O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:

Arroz com legumes Foto: Neuton Araujo

Ingredientes

Caldo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 litros de água
Arroz
  • 100 g de cebola branca picada
  • 20 g de alho
  • 500 g de arroz tipo 1
Guarnição
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 berinjela média

Preparo

Caldo
  • 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
  • 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
  • 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
  • 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
  • 4.Resfrie e reserve.
Guarnição
  • 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
  • 2.Resfrie e reserve.
  • 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
  • 4.Corte em tiras finas.
  • 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
  • 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
Finalização
  • 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
  • 2.Cozinhe até secar o caldo.
  • 3.Finalize com cebolinha picada.
  • 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.

Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!

Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.

O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:

Arroz com legumes Foto: Neuton Araujo

Ingredientes

Caldo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 litros de água
Arroz
  • 100 g de cebola branca picada
  • 20 g de alho
  • 500 g de arroz tipo 1
Guarnição
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 berinjela média

Preparo

Caldo
  • 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
  • 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
  • 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
  • 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
  • 4.Resfrie e reserve.
Guarnição
  • 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
  • 2.Resfrie e reserve.
  • 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
  • 4.Corte em tiras finas.
  • 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
  • 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
Finalização
  • 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
  • 2.Cozinhe até secar o caldo.
  • 3.Finalize com cebolinha picada.
  • 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.

Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!

Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.

O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:

Arroz com legumes Foto: Neuton Araujo

Ingredientes

Caldo
  • 2 cebolas roxas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 3 litros de água
Arroz
  • 100 g de cebola branca picada
  • 20 g de alho
  • 500 g de arroz tipo 1
Guarnição
  • 1/2 cabeça de brócolis
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 berinjela média

Preparo

Caldo
  • 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
  • 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
  • 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  • 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
  • 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
  • 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
  • 4.Resfrie e reserve.
Guarnição
  • 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
  • 2.Resfrie e reserve.
  • 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
  • 4.Corte em tiras finas.
  • 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
  • 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
Finalização
  • 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
  • 2.Cozinhe até secar o caldo.
  • 3.Finalize com cebolinha picada.
  • 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.

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