Quem não gosta daquela refeição completa, repleta de sabor e muita sustância? O arroz com legumes é exatamente esse prato!
Feito com queijo coalho, brócolis, cenoura e outros legumes, essa receita de arroz é ideal para um almoço ou um jantar caseiro.
O Incêndio Restaurante te ensina o passo a passo para essa deliciosa receita de arroz com legumes tostados. Confira:
Ingredientes
- 2 cebolas roxas médias
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de louro
- 3 litros de água
- 100 g de cebola branca picada
- 20 g de alho
- 500 g de arroz tipo 1
- 1/2 cabeça de brócolis
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de queijo coalho
- 1/2 berinjela média
Preparo
- 1.Corte os legumes em pedaços grandes e grelhe sobre carvão até ficarem bem dourados (quase queimados).
- 2.Em uma panela, ferva 3 litros de água com as folhas de louro, adicione os legumes e as cascas da cebola.
- 3.Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- 4.Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira fina.
- 1.Doure a cebola e o alho, adicione o arroz e coloque água até cobrir.
- 2.Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- 3.O arroz deve parecer um pouco cru.
- 4.Resfrie e reserve.
- 1.Branqueie o brócolis em água e sal fervendo por 1 minuto.
- 2.Resfrie e reserve.
- 3.Queime na boca do fogão o pimentão, para tirar a pele e as sementes.
- 4.Corte em tiras finas.
- 5.Corte o queijo coalho em bastões e frite, por imersão, em óleo a 180ºC.
- 6.Fure a metade de berinjela e grelhe sobre carvão.
- 1.Adicione 300 ml do caldo de legumes e, quando ferver, adicione 110 g do arroz pré-cozido.
- 2.Cozinhe até secar o caldo.
- 3.Finalize com cebolinha picada.
- 4.Sirva com os legumes grelhados por cima.