O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.
Ingredientes
- 200 g de arroz grão longo
- 35 g de pasta de tomate
- 30 g de cebola
- 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
- 5 g pasta de alho defumado
- 25 g de sal
- 15 g de manteiga
- 10 ml de vinho branco
- 40 g de polvo limpo e cozido
- 40 g de lula limpa
- 40 g de camarão limpo
- 40 g de vieiras limpas
Preparo
- 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
- 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
- 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
- 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
- 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
- 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
- 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.