Arroz com mariscos


Receita de arroz com frutos do mar

Por Redação Paladar

O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.

Ingredientes

  • 200 g de arroz grão longo
  • 35 g de pasta de tomate
  • 30 g de cebola
  • 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
  • 5 g pasta de alho defumado
  • 25 g de sal
  • 15 g de manteiga
  • 10 ml de vinho branco
  • 40 g de polvo limpo e cozido
  • 40 g de lula limpa
  • 40 g de camarão limpo
  • 40 g de vieiras limpas

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
  • 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
  • 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
  • 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
  • 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
  • 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
  • 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.

O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.

Ingredientes

  • 200 g de arroz grão longo
  • 35 g de pasta de tomate
  • 30 g de cebola
  • 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
  • 5 g pasta de alho defumado
  • 25 g de sal
  • 15 g de manteiga
  • 10 ml de vinho branco
  • 40 g de polvo limpo e cozido
  • 40 g de lula limpa
  • 40 g de camarão limpo
  • 40 g de vieiras limpas

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
  • 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
  • 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
  • 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
  • 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
  • 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
  • 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.

O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.

Ingredientes

  • 200 g de arroz grão longo
  • 35 g de pasta de tomate
  • 30 g de cebola
  • 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
  • 5 g pasta de alho defumado
  • 25 g de sal
  • 15 g de manteiga
  • 10 ml de vinho branco
  • 40 g de polvo limpo e cozido
  • 40 g de lula limpa
  • 40 g de camarão limpo
  • 40 g de vieiras limpas

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
  • 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
  • 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
  • 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
  • 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
  • 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
  • 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.

O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.

Ingredientes

  • 200 g de arroz grão longo
  • 35 g de pasta de tomate
  • 30 g de cebola
  • 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
  • 5 g pasta de alho defumado
  • 25 g de sal
  • 15 g de manteiga
  • 10 ml de vinho branco
  • 40 g de polvo limpo e cozido
  • 40 g de lula limpa
  • 40 g de camarão limpo
  • 40 g de vieiras limpas

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
  • 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
  • 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
  • 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
  • 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
  • 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
  • 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.

O chef Enrique Paredes, do Amazo Peruano, ensina o passo a passo para fazer seu arroz com mariscos que leva polvo, lula, camarões e vieiras, em um prato bem comum na culinária peruana. Leve e delicioso, é rápido de fazer e perfeito para surpreender à mesa sem muitas complicações.

Ingredientes

  • 200 g de arroz grão longo
  • 35 g de pasta de tomate
  • 30 g de cebola
  • 12 g de pasta de ají panka peruano (uma pimenta doce com um sabor frutado)
  • 5 g pasta de alho defumado
  • 25 g de sal
  • 15 g de manteiga
  • 10 ml de vinho branco
  • 40 g de polvo limpo e cozido
  • 40 g de lula limpa
  • 40 g de camarão limpo
  • 40 g de vieiras limpas

Preparo

  • 1.Em uma frigideira com manteiga, doure os frutos do mar. Reserve.
  • 2.Aproveite a crosta que ficará no fundo da panela retirando-a com vinho branco.
  • 3.Adicione a pasta de alho, a pasta de tomate, a cebola e o ají panka.
  • 4.Cozinhe a mistura por 2 minutos.
  • 5.Coloque o arroz e cozinhe até ele ficar bem quente e cremoso.
  • 6.Despeje os frutos do mar e misturar tudo.
  • 7.Se quiser, adicione queijo parmesão na finalização do prato.

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