Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.
Ingredientes
- 300 g de arroz agulhinha
- 450 ml de água quente
- 5 ml de azeite
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 400 ml de leite
- 100 g de ervilha
- 6 unidades de camarões grande limpos
- 50 g de cebola picada
- 1 alho picado
- 1 alho-poró em tiras
- 500 ml óleo de soja
- 100 g de parmesão ralado
- 200 g de cream cheese
Preparo
- 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
- 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
- 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
- 4.Após ferver, baixe o fogo.
- 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
- 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
- 7.Cozinhe até engrossar.
- 8.Adicione o cream cheese.
- 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
- 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
- 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
- 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
- 13.Salpique parmesão ralado.
- 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
- 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
- 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.