Arroz cremoso de camarão no forno


Uma receita bem gostosa e com a cara do verão

Por Redação Paladar

Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 450 ml de água quente
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 100 g de ervilha
  • 6 unidades de camarões grande limpos
  • 50 g de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 alho-poró em tiras
  • 500 ml óleo de soja
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de cream cheese

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
  • 4.Após ferver, baixe o fogo.
  • 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
  • 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
  • 7.Cozinhe até engrossar.
  • 8.Adicione o cream cheese.
  • 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
  • 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
  • 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
  • 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
  • 13.Salpique parmesão ralado.
  • 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
  • 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
  • 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.

Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 450 ml de água quente
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 100 g de ervilha
  • 6 unidades de camarões grande limpos
  • 50 g de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 alho-poró em tiras
  • 500 ml óleo de soja
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de cream cheese

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
  • 4.Após ferver, baixe o fogo.
  • 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
  • 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
  • 7.Cozinhe até engrossar.
  • 8.Adicione o cream cheese.
  • 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
  • 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
  • 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
  • 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
  • 13.Salpique parmesão ralado.
  • 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
  • 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
  • 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.

Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 450 ml de água quente
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 100 g de ervilha
  • 6 unidades de camarões grande limpos
  • 50 g de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 alho-poró em tiras
  • 500 ml óleo de soja
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de cream cheese

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
  • 4.Após ferver, baixe o fogo.
  • 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
  • 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
  • 7.Cozinhe até engrossar.
  • 8.Adicione o cream cheese.
  • 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
  • 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
  • 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
  • 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
  • 13.Salpique parmesão ralado.
  • 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
  • 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
  • 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.

Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 450 ml de água quente
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 100 g de ervilha
  • 6 unidades de camarões grande limpos
  • 50 g de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 alho-poró em tiras
  • 500 ml óleo de soja
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de cream cheese

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
  • 4.Após ferver, baixe o fogo.
  • 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
  • 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
  • 7.Cozinhe até engrossar.
  • 8.Adicione o cream cheese.
  • 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
  • 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
  • 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
  • 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
  • 13.Salpique parmesão ralado.
  • 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
  • 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
  • 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.

Camarão, alho poró, cream cheese e arroz, não tem como dar errado, né? Esta união bem saborosa compõe um arroz cremoso de camarão que é preparado no forno. São quatro porções feitas com apenas catorze ingredientes que, em conjunto, ficam uma delícia. O prato é de Flavio Tomio, do Senac, e é uma ótima forma de fazer comida boa e com a cara do verão sem dar muito trabalho.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 450 ml de água quente
  • 5 ml de azeite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 100 g de ervilha
  • 6 unidades de camarões grande limpos
  • 50 g de cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 alho-poró em tiras
  • 500 ml óleo de soja
  • 100 g de parmesão ralado
  • 200 g de cream cheese

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em azeite.
  • 2.Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
  • 3.Adicione a água quente, tempere e ferva.
  • 4.Após ferver, baixe o fogo.
  • 5.Derreta a manteiga e misture 50 gramas da farinha. Misture sem parar por 2 minutos.
  • 6.Adicione o leite e mexa bem, para ficar bem homogêneo.
  • 7.Cozinhe até engrossar.
  • 8.Adicione o cream cheese.
  • 9.Ajuste os temperos. Reserve o molho branco.
  • 10.Em uma panela, grelhe os camarões, até ficarem dourados. Reserve.
  • 11.Misture o molho branco com o arroz e a ervilha.
  • 12.Coloque em uma travessa e adicione os camarões.
  • 13.Salpique parmesão ralado.
  • 14.Leve ao forno a 180°C até ficar gratinado.
  • 15.Empane os fios de alho-poró na farinha e frite em óleo quente até ficar dourado.
  • 16.Retire a travessa gratinada e finalize com o crispy de alho-poró por cima.

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