Esta receita fácil e rápida de arroz cremoso de parmesão é um tipo de risoto prático de fazer e que fica perfeito para o almoço ou o jantar. A sugestão do chef do Braca Bar é servir o prato junto com batata chips crocante e um suculento escalope de filé mignon.
Ingredientes
- 80 g cebola picada
- 50 g de alho
- 50 ml de azeite
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha trigo
- 200 ml de leite
- 100 ml de vinho branco
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 230 g de arroz
- 120 g de parmesão
Preparo
- 1.Coloque o azeite para esquentar e refogue metade da cebola e do alho
- 2.Acrescente arroz, cubra de água ou caldo de legumes e deix cozinhar.
- 3.Refogue o restante da cebola e do alho por 2 ou 3 minutos.
- 4.Entre com partes iguais de manteiga e farinha.
- 5.Cozinhe até dourar e entre com os líquidos mexendo bem, até ficar um creme liso.
- 6.Acerte sal, pimenta e noz moscada.
- 7.Junte o arroz e, em seguida, entre com o parmesão ralado.
- 8.Decore com salsinha e parmesão ralado por cima e sirva.