Muita gente considera os pratos com bacalhau perfeitos para festividades como Ano Novo e Páscoa, mas a verdade é que são pratos excelentes para comer em qualquer época do ano.
Essa receita do chef Massimo Ferrari traz uma mistura de bacalhau com arroz, bacon, linguiça e brócolis. Todos os ingredientes casam perfeitamente no paladar e o prato supera as expectativas até dos mais exigentes críticos.
Com o passo a passo montado pelo Paladar tudo fica ainda mais fácil. Confira:
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo
- 1 linguiça toscana picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Batata palha a gosto (pode fazer a sua própria, descascando, ralando e fritando a batata)
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras de arroz já cozido
- 2 colheres (sopa) de passata de aipo
Preparo
- 1.Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
- 2.Grelhe na frigideira, com azeite, até ficar levemente dourado.
- 3.Pique o bacon e a linguiça toscana em cubos pequenos e grelhe na frigideira com azeite.
- 4.Coloque o aipo para cozinhar e após isso bata no liquidificador. Está pronta a passata de aipo.
- 5.Em outra frigideira, coloque uma colher de manteiga e uma colher de azeite.
- 6.Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.
- 7.Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.
- 8.Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- 9.Coloque na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.
Gostou? Confira mais receitas de bacalhau:
+Bacalhau com purê de banana e espaguete de pupunha