Pensando em você que ama bacalhau e não abre mão de um prato elegante, pedimos ao chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, que elaborasse uma receita de arroz de bacalhau. O resultado ficou incrível!
Não perca tempo e faça a receita em casa. Aproveite para convidar familiares e amigos para mais gente ter a chance de provar esse arroz de bacalhau delicioso! Vamos lá?
Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado em lascas
- ½ litro de água
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ cebola picada em tiras
- 1 dente de alho picado em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 linguiça picante curada cortada em fatias finas
- 12 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça o leite e a água.
- 2.Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo.
- 3.Tampe a panela.
- 4.Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.
- 5.Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho.
- 6.Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem.
- 7.Adicione o arroz cozido e o azeite.
- 8.Misture bem e deixe aquecer.
- 9.Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha.
- 10.Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha.
- 11.Decore com as azeitonas e sirva.
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