Arroz de bacalhau com damascos e amêndoas


Receita enviada pela leitora Neusa Porto e preparada pela chef Carla Pernambuco, do Carlota

Por Redação Paladar
Atualização:

A caixa de e-mail do Paladar ficou lotada de receitas de bacalhau e não por acaso, brasileiro faz questão de servir bacalhau no Natal. Recebemos mais receitas de bacalhau do que de peru e tender. Tinha para todos os gostos, posta, lombo, torta, lasanha e gratinado. Mas escolhemos a receita de arroz de bacalhau comdamascos e amêndoas da leitora Neusa Porto, de São Paulo, com ares natalinos.

Guardamos as demais para a Páscoa! A receita foi executada ela chef Carla Pernambuco, do Carlota, que caprichou na apresentação e deu algumas sugestões para dar graça ao prato, entre elas cozinhar o arroz no caldo de cozimento do bacalhau, e adicionar curcuma ou páprica para dar cor e sabor.

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.
  • 2.Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor).
  • 3.Corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.
  • 4.Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.
  • 5.Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

A caixa de e-mail do Paladar ficou lotada de receitas de bacalhau e não por acaso, brasileiro faz questão de servir bacalhau no Natal. Recebemos mais receitas de bacalhau do que de peru e tender. Tinha para todos os gostos, posta, lombo, torta, lasanha e gratinado. Mas escolhemos a receita de arroz de bacalhau comdamascos e amêndoas da leitora Neusa Porto, de São Paulo, com ares natalinos.

Guardamos as demais para a Páscoa! A receita foi executada ela chef Carla Pernambuco, do Carlota, que caprichou na apresentação e deu algumas sugestões para dar graça ao prato, entre elas cozinhar o arroz no caldo de cozimento do bacalhau, e adicionar curcuma ou páprica para dar cor e sabor.

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.
  • 2.Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor).
  • 3.Corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.
  • 4.Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.
  • 5.Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

A caixa de e-mail do Paladar ficou lotada de receitas de bacalhau e não por acaso, brasileiro faz questão de servir bacalhau no Natal. Recebemos mais receitas de bacalhau do que de peru e tender. Tinha para todos os gostos, posta, lombo, torta, lasanha e gratinado. Mas escolhemos a receita de arroz de bacalhau comdamascos e amêndoas da leitora Neusa Porto, de São Paulo, com ares natalinos.

Guardamos as demais para a Páscoa! A receita foi executada ela chef Carla Pernambuco, do Carlota, que caprichou na apresentação e deu algumas sugestões para dar graça ao prato, entre elas cozinhar o arroz no caldo de cozimento do bacalhau, e adicionar curcuma ou páprica para dar cor e sabor.

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.
  • 2.Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor).
  • 3.Corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.
  • 4.Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.
  • 5.Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

A caixa de e-mail do Paladar ficou lotada de receitas de bacalhau e não por acaso, brasileiro faz questão de servir bacalhau no Natal. Recebemos mais receitas de bacalhau do que de peru e tender. Tinha para todos os gostos, posta, lombo, torta, lasanha e gratinado. Mas escolhemos a receita de arroz de bacalhau comdamascos e amêndoas da leitora Neusa Porto, de São Paulo, com ares natalinos.

Guardamos as demais para a Páscoa! A receita foi executada ela chef Carla Pernambuco, do Carlota, que caprichou na apresentação e deu algumas sugestões para dar graça ao prato, entre elas cozinhar o arroz no caldo de cozimento do bacalhau, e adicionar curcuma ou páprica para dar cor e sabor.

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.
  • 2.Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor).
  • 3.Corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.
  • 4.Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.
  • 5.Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

A caixa de e-mail do Paladar ficou lotada de receitas de bacalhau e não por acaso, brasileiro faz questão de servir bacalhau no Natal. Recebemos mais receitas de bacalhau do que de peru e tender. Tinha para todos os gostos, posta, lombo, torta, lasanha e gratinado. Mas escolhemos a receita de arroz de bacalhau comdamascos e amêndoas da leitora Neusa Porto, de São Paulo, com ares natalinos.

Guardamos as demais para a Páscoa! A receita foi executada ela chef Carla Pernambuco, do Carlota, que caprichou na apresentação e deu algumas sugestões para dar graça ao prato, entre elas cozinhar o arroz no caldo de cozimento do bacalhau, e adicionar curcuma ou páprica para dar cor e sabor.

Ingredientes

  • 250g de arroz agulhinha
  • 400g de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100g de damascos
  • 100g de amêndoas em lascas
  • Lascas de queijo Grana Padano
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe rapidamente os pedaços de bacalhau no caldo de peixe, em fogo baixo. Escorra. Reserve o caldo do cozimento.
  • 2.Cozinhe o arroz no caldo do cozimento do bacalhau (a chef sugere temperar o arroz com cúrcuma ou açafrão para dar cor e sabor).
  • 3.Corte os damascos em pedaços e torre as amêndoas.
  • 4.Misture o arroz, o bacalhau cozido, os damascos, as amêndoas e as alcaparras. Corrija o tempero.
  • 5.Finalize com um fio de azeite, a salsinha picada, as raspas de limão-siciliano e o queijo polvilhado.

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