Arroz de bacalhau com tomate


Para o almoço da Sexta-Feira Santa, temos a sugestão de um delicioso arroz de bacalhau com tomate

Por Redação Paladar

Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate?

A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha.

Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa.

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Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:

Arroz de bacalhau com tomate Foto: Restaurante Amadeus

Ingredientes

  • 340 g de arroz carolino
  • 720 g de bacalhau gadus morhua
  • 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
  • 12 ervilhas tortas laminadas
  • 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
  • 120 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 25 g de alho
  • 1,5 L de caldo de peixe
  • Vinho a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
  • 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
  • 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
  • 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
  • 5.Adicione a polpa de tomate.
  • 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
  • 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
  • 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
  • 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
  • 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.

Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate?

A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha.

Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa.

Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:

Arroz de bacalhau com tomate Foto: Restaurante Amadeus

Ingredientes

  • 340 g de arroz carolino
  • 720 g de bacalhau gadus morhua
  • 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
  • 12 ervilhas tortas laminadas
  • 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
  • 120 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 25 g de alho
  • 1,5 L de caldo de peixe
  • Vinho a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
  • 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
  • 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
  • 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
  • 5.Adicione a polpa de tomate.
  • 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
  • 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
  • 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
  • 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
  • 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.

Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate?

A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha.

Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa.

Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:

Arroz de bacalhau com tomate Foto: Restaurante Amadeus

Ingredientes

  • 340 g de arroz carolino
  • 720 g de bacalhau gadus morhua
  • 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
  • 12 ervilhas tortas laminadas
  • 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
  • 120 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 25 g de alho
  • 1,5 L de caldo de peixe
  • Vinho a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
  • 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
  • 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
  • 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
  • 5.Adicione a polpa de tomate.
  • 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
  • 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
  • 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
  • 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
  • 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.

Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate?

A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha.

Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa.

Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:

Arroz de bacalhau com tomate Foto: Restaurante Amadeus

Ingredientes

  • 340 g de arroz carolino
  • 720 g de bacalhau gadus morhua
  • 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
  • 12 ervilhas tortas laminadas
  • 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
  • 120 ml de azeite
  • 50 g de cebola
  • 25 g de alho
  • 1,5 L de caldo de peixe
  • Vinho a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
  • 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
  • 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
  • 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
  • 5.Adicione a polpa de tomate.
  • 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
  • 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
  • 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
  • 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
  • 10.Misture bem.
  • 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
  • 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.

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