Para o almoço da Sexta-Feira Santa, dê um tempo na salada de bacalhau, que é feita todo ano, ou na bacalhoada tradicional. Que tal inovar com um delicioso arroz de bacalhau com tomate?
A receita é do Restaurante Amadeus e é ideal para a data na qual a tradição católica sugere abstenção de carne vermelha.
Feito com arroz, bacalhau, tomate e ervilha, é um prato que leva lascas generosas do peixe e apresenta uma textura super cremosa.
Junte a família ao redor da mesa e sirva esse delicioso arroz de bacalhau. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 340 g de arroz carolino
- 720 g de bacalhau gadus morhua
- 12 tomates sweet grape (cortado em 4)
- 12 ervilhas tortas laminadas
- 140 g de polpa de tomate sem pele e sem semente
- 120 ml de azeite
- 50 g de cebola
- 25 g de alho
- 1,5 L de caldo de peixe
- Vinho a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma frigideira grande de fundo antiaderente.
- 2.Regue com 1 fio de azeite e sele o bacalhau.
- 3.Reserve, colocando mais 1 fio de azeite sobre ele.
- 4.Na mesma frigideira, murche a cebola e coloque o alho (não colorir).
- 5.Adicione a polpa de tomate.
- 6.Acrescente o arroz e o vinho branco, e aguarde o álcool evaporar.
- 7.Acrescente, então, o caldo. Não coloque tudo de uma vez, pode ir completando aos poucos. A quantidade pode variar de acordo com a potência da chama e utensílios utilizados.
- 8.Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o bacalhau reservado (guarde algumas lascas para colocar por cima na hora de servir).
- 9.Finalize com os tomatinhos cortados e as ervilhas tortas laminadas.
- 10.Misture bem.
- 11.Se necessário, adicione mais um pouco de caldo e ajuste o sal.
- 12.Sirva imediatamente, decorando com lascas de bacalhau e ervas.