A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora. A ideia é fazer um arroz com bastante tomate, um pouco de molho ao sugo, para dar cremosidade e sabor, e o brócolis cozido, que entra na receita como uma acompanhamento não tão comum ao peixe, mas que combina bastante.
Ingredientes
- 150 g de lascas de bacalhau cozido
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de molho sugo (100 g)
- 1/2 tomate sem pele e sementes cortado em cubos (150 g)
- 200 g de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) brócolis fresco
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (chá) de cebolinha
Preparo
- 1.Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e, em seguida, acrescente as lascas de bacalhau previamente dessalgadas e cozidas.
- 2.Adicione o vinho branco e deixe-o cozinhando em fogo médio até ficar quase seco. Depois, adicione o molho sugo e o tomate em cubos.
- 3.Acrescente o arroz cozido e o brócolis e deixe-os cozinhando em fogo médio. Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.