Arroz de bacalhau com tomate e brócolis


Aprenda a preparar uma receita fácil e saborosa de arroz de bacalhau do Pirajá

Por Redação Paladar

A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora. A ideia é fazer um arroz com bastante tomate, um pouco de molho ao sugo, para dar cremosidade e sabor, e o brócolis cozido, que entra na receita como uma acompanhamento não tão comum ao peixe, mas que combina bastante.

Ingredientes

  • 150 g de lascas de bacalhau cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de molho sugo (100 g)
  • 1/2 tomate sem pele e sementes cortado em cubos (150 g)
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) brócolis fresco
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de cebolinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e, em seguida, acrescente as lascas de bacalhau previamente dessalgadas e cozidas.
  • 2.Adicione o vinho branco e deixe-o cozinhando em fogo médio até ficar quase seco. Depois, adicione o molho sugo e o tomate em cubos.
  • 3.Acrescente o arroz cozido e o brócolis e deixe-os cozinhando em fogo médio. Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.

A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora. A ideia é fazer um arroz com bastante tomate, um pouco de molho ao sugo, para dar cremosidade e sabor, e o brócolis cozido, que entra na receita como uma acompanhamento não tão comum ao peixe, mas que combina bastante.

Ingredientes

  • 150 g de lascas de bacalhau cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de molho sugo (100 g)
  • 1/2 tomate sem pele e sementes cortado em cubos (150 g)
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) brócolis fresco
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de cebolinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e, em seguida, acrescente as lascas de bacalhau previamente dessalgadas e cozidas.
  • 2.Adicione o vinho branco e deixe-o cozinhando em fogo médio até ficar quase seco. Depois, adicione o molho sugo e o tomate em cubos.
  • 3.Acrescente o arroz cozido e o brócolis e deixe-os cozinhando em fogo médio. Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.

A receita de arroz de bacalhau do Bar Pirajá aproveita as lascas de bacalhau cozidas em uma receita fácil e que fica pronta em menos de meia hora. A ideia é fazer um arroz com bastante tomate, um pouco de molho ao sugo, para dar cremosidade e sabor, e o brócolis cozido, que entra na receita como uma acompanhamento não tão comum ao peixe, mas que combina bastante.

Ingredientes

  • 150 g de lascas de bacalhau cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de molho sugo (100 g)
  • 1/2 tomate sem pele e sementes cortado em cubos (150 g)
  • 200 g de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) brócolis fresco
  • 4 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (chá) de cebolinha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e, em seguida, acrescente as lascas de bacalhau previamente dessalgadas e cozidas.
  • 2.Adicione o vinho branco e deixe-o cozinhando em fogo médio até ficar quase seco. Depois, adicione o molho sugo e o tomate em cubos.
  • 3.Acrescente o arroz cozido e o brócolis e deixe-os cozinhando em fogo médio. Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.

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