Sua família é daquelas que se reúne nos domingos de Páscoa ao redor da mesa para comemorar a data, com pratos gostosos, risadas e um bom copo de vinho?
Esse arroz de bacalhau pode ser uma alternativa diferente para desfrutarem juntos. Feito com sobras de bacalhau e arroz cremoso, essa receita vai surpreender a turma no almoço especial.
Aposte nesse arroz do Bambu Restaurante, que usa sobra de bacalhau e fica extremamente cremoso. Confira:
Ingredientes
- 150 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 150 g de arroz branco já cozido
- 5 tomates-cereja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- Salsinha picada a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola roxa
Preparo
- 1.Corte os tomates ao meio.
- 2.Corte as azeitonas em rodelas.
- 3.Descasque e pique o alho.
- 4.Corte a cebola em 4 partes, formando pétalas.
- 5.Reserve.
- 6.Coloque a posta de bacalhau em uma panela e cubra de água.
- 7.Acenda o fogo e deixe até iniciar a fervura.
- 8.Retire o bacalhau.
- 9.Reserve.
- 10.Coloque o azeite para aquecer em uma frigideira.
- 11.Doure o alho.
- 12.Adicione as pétalas de cebola.
- 13.Doure por 1 minuto.
- 14.Acrescente o bacalhau em lascas.
- 15.Refogue por 3 minutos.
- 16.Finalize com o tomate-cereja, as azeitonas e a salsa.
- 17.Regue um bom azeite por cima.
- 18.Sirva junto com o arroz.