O arroz de bacalhau é um prato típico da culinária portuguesa, feito com arroz, bacalhau e outros ingredientes que se harmonizam perfeitamente. É o prato ideal para aqueles que estão procurando receitas fáceis para o almoço de Páscoa.
Essa receita é muito legal para aproveitar a sobra do bacalhau que você fez na Sexta-Feira da Paixão. Reúna todos os familiares e deguste desse arroz de bacalhau cremoso.
O Rancho Português ensina o passo a passo dessa receita gostosa e de preparo rápido. Confira abaixo:
Ingredientes
- 800 g de posta de bacalhau
- 100 g de molho de tomate
- 2 dentes de alho picado
- 50 g de cebola picada
- 100 g de espinafre
- 50 ml de azeite
- 200 g de arroz
- 50 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque o arroz seguindo as instruções da embalagem e leve até o ponto de pré-cozimento.
- 2.Coloque o bacalhau em outra panela e misture com o alho, azeite, vinho branco e a cebola.
- 3.Refogue por 2 minutos.
- 4.Após refogar, coloque o arroz, o molho de tomate e o espinafre e deixe marinar por 20 minutos.
- 5.Retire da panela e junte com o arroz.
- 6.Sirva.