Arroz de brócolis


Veja receita de arroz com brócolis para variar do tradicional

Por Redação Paladar
Atualização:

O arroz e feijão do dia a dia podem ganhar versões além do que você imagina. A dupla mais amada do Brasil está presente nos pratos da maioria dos brasileiros, mas, às vezes, comer a mesma coisa todos os dias cansa e queremos algo diferente. Um bom tempero faz toda a diferença, e por isso fomos atrás de uma receita prática e saudável de arroz com brócolis para deixar o arroz mais nutritivo.

Esta é uma ótima opção de prato fácil e rápido de preparar. O brócolis oferece muitos benefícios para a saúde, como a redução do colesterol e a melhoria da digestão. Aprenda esta receita de almoço saudável com o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. Veja a seguir.

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco cozido
  • 300 g de brócolis ninja
  • 20 g de couve
  • 100 g manteiga
  • 80 g de cebola picada (1/2 cebola média).
  • 30 g de alho picado (5 dente alho).
  • 200 ml de água filtrada (1 xícara de chá).
  • 2 g de sal

Preparo

  • 1.Em um liquidificador coloque a água filtrada e as folhas de couve bata bem para que fique um suco, reserve.
  • 2.Corte o brócolis separando os floretos (pode ser usado o congelado).
  • 3.Em uma panela adicione a manteiga e o alho, refogue o alho até que comece a dourar.
  • 4.Em seguida adicione a cebola e continue refogando assim que a cebola ficar transparente adicione os brócolis e refogue em fogo baixo.
  • 5.Quando começar ficar al dente adicione o suco de brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até o brócolis ficar macio, adicione o sal.
  • 6.Após esse processo adicione arroz cozido e misture bem até o arroz ficar verde e aquecido

O arroz e feijão do dia a dia podem ganhar versões além do que você imagina. A dupla mais amada do Brasil está presente nos pratos da maioria dos brasileiros, mas, às vezes, comer a mesma coisa todos os dias cansa e queremos algo diferente. Um bom tempero faz toda a diferença, e por isso fomos atrás de uma receita prática e saudável de arroz com brócolis para deixar o arroz mais nutritivo.

Esta é uma ótima opção de prato fácil e rápido de preparar. O brócolis oferece muitos benefícios para a saúde, como a redução do colesterol e a melhoria da digestão. Aprenda esta receita de almoço saudável com o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. Veja a seguir.

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco cozido
  • 300 g de brócolis ninja
  • 20 g de couve
  • 100 g manteiga
  • 80 g de cebola picada (1/2 cebola média).
  • 30 g de alho picado (5 dente alho).
  • 200 ml de água filtrada (1 xícara de chá).
  • 2 g de sal

Preparo

  • 1.Em um liquidificador coloque a água filtrada e as folhas de couve bata bem para que fique um suco, reserve.
  • 2.Corte o brócolis separando os floretos (pode ser usado o congelado).
  • 3.Em uma panela adicione a manteiga e o alho, refogue o alho até que comece a dourar.
  • 4.Em seguida adicione a cebola e continue refogando assim que a cebola ficar transparente adicione os brócolis e refogue em fogo baixo.
  • 5.Quando começar ficar al dente adicione o suco de brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até o brócolis ficar macio, adicione o sal.
  • 6.Após esse processo adicione arroz cozido e misture bem até o arroz ficar verde e aquecido

O arroz e feijão do dia a dia podem ganhar versões além do que você imagina. A dupla mais amada do Brasil está presente nos pratos da maioria dos brasileiros, mas, às vezes, comer a mesma coisa todos os dias cansa e queremos algo diferente. Um bom tempero faz toda a diferença, e por isso fomos atrás de uma receita prática e saudável de arroz com brócolis para deixar o arroz mais nutritivo.

Esta é uma ótima opção de prato fácil e rápido de preparar. O brócolis oferece muitos benefícios para a saúde, como a redução do colesterol e a melhoria da digestão. Aprenda esta receita de almoço saudável com o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña. Veja a seguir.

Ingredientes

  • 500 g de arroz branco cozido
  • 300 g de brócolis ninja
  • 20 g de couve
  • 100 g manteiga
  • 80 g de cebola picada (1/2 cebola média).
  • 30 g de alho picado (5 dente alho).
  • 200 ml de água filtrada (1 xícara de chá).
  • 2 g de sal

Preparo

  • 1.Em um liquidificador coloque a água filtrada e as folhas de couve bata bem para que fique um suco, reserve.
  • 2.Corte o brócolis separando os floretos (pode ser usado o congelado).
  • 3.Em uma panela adicione a manteiga e o alho, refogue o alho até que comece a dourar.
  • 4.Em seguida adicione a cebola e continue refogando assim que a cebola ficar transparente adicione os brócolis e refogue em fogo baixo.
  • 5.Quando começar ficar al dente adicione o suco de brócolis e deixe cozinhar em fogo baixo até o brócolis ficar macio, adicione o sal.
  • 6.Após esse processo adicione arroz cozido e misture bem até o arroz ficar verde e aquecido

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