Preparo
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 12 camarões cozidos no vapor e passados na frigideira com alho, azeite, limão, sal, pimenta e 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 3 colheres (sopa) de passata de aspargos (aspargos cozidos e batidos no liquidificador)
- 3 colheres (sopa) de passata de alho-poró (alho-poró cozido e batido no liquidificador)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 aspargos cozidos e grelhados cortados em 4 partes
Preparo
- 1.Ponha manteiga e azeite na panela e refogue o alho e a cebola.
- 2.Junte o arroz, mexa por 2 minutos para refogar e acrescente as passatas de aspargos e de alho-poró. Mexa bem para misturar.
- 3.Cubra com água quente até chegar a mais ou menos 1 dedo acima da superfície do arroz.
- 4.Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- 5.Solte o arroz com um garfo e junte metade dos aspargos e metade dos camarões.
- 6.Ponha num recipiente que será levado à mesa e cubra com o restante dos camarões e dos aspargos.