Arroz de coco


Aprenda a fazer esse arroz de festa com a chef Heloísa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.

O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.
continua após a publicidade

A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.

O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.

O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.

O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

A chef Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou uma receita de arroz super prática para você fazer em casa.

O coco vai trazer o seu sabor típico para essa receita prática, que é uma alternativa diferente para o arroz com passas clássico das ocasiões especiais, ou ainda para adicionar novas texturas e sabores ao arroz branco básico do dia a dia. Veja abaixo o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco fresco ralado
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 3 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
  • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
  • 5 xícaras de água fervente
  • Óleo vegetal
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira vazia, junte o coco ralado e, mantendo o fogo baixo e sempre mexendo, deixe o coco secar e perfumar, mas sem dourar muito. Retire do fogo e reserve.
  • 2.Regue o fundo de uma panela média com óleo, aqueça e doure ligeiramente a cebola. Acrescente o arroz, mexa até que os grãos fiquem soltinhos e brilhantes, acrescente o leite de coco, a água e o sal de acordo com seu paladar.
  • 3.Tampe parcialmente e cozinhe por 15 minutos, até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos, mas firmes e soltinhos. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
  • 4.Desligue o fogo, tampe a panela, aguarde cinco minutos e misture o coco ralado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.