O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.
Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.
Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!
Ingredientes
- 100 g de arroz
- 5 g de coco ralado fresco
- 1 dente de alho picado
- 15 g de cebola picada
- 25 ml de óleo
- 220 ml de água quente
- 1 folha de louro
- 100 ml de leite de coco
Preparo
- 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
- 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
- 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
- 5.Passe para um prato e sirva.
Confira acompanhamentos para essa receita: