Arroz de coco


Confira essa receita do chef Kiko Faria, do restaurante Bão

Por Redação Paladar

O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.

Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.

Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!

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Delicioso arroz de coco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Confira acompanhamentos para essa receita:

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+ Bolinho de carne alemão

+ Nuggets de frango

+ Peixe frito com molho tártaro

O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.

Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.

Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!

Delicioso arroz de coco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Confira acompanhamentos para essa receita:

+ Bolinho de carne alemão

+ Nuggets de frango

+ Peixe frito com molho tártaro

O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.

Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.

Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!

Delicioso arroz de coco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Confira acompanhamentos para essa receita:

+ Bolinho de carne alemão

+ Nuggets de frango

+ Peixe frito com molho tártaro

O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.

Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.

Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!

Delicioso arroz de coco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Confira acompanhamentos para essa receita:

+ Bolinho de carne alemão

+ Nuggets de frango

+ Peixe frito com molho tártaro

O arroz com coco é um daqueles pratos típicos que costumam acompanhar frutos do mar, como camarão, lulas, peixes e lagostas. Pode ser servida também com bananas fritas.

Essa receita muito presente na Colômbia também faz parte da Venezuela, Guatemala, Costa Rica e Porto Rico. Muito se fala que sua origem é Sul Americana, decorrente da grande predominância da fruta em regiões litorâneas.

Que tal servir um delicioso prato recheado de frutos do mar, acompanhado desse arroz de coco? O Paladar trouxe o passo a passo dessa receita, confira!

Delicioso arroz de coco Foto: Beto Roma

Ingredientes

  • 100 g de arroz
  • 5 g de coco ralado fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 15 g de cebola picada
  • 25 ml de óleo
  • 220 ml de água quente
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de leite de coco

Preparo

  • 1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Junte o arroz com uma pitada de sal, com a folha de louro e coloque a água fervente.
  • 3.Leve essa mistura ao fogo médio, por cerca de 8 a 10 minutos.
  • 4.Quando o arroz atingir o ponto levemente ao dente, coloque coco ralado e leite de coco, finalizando o cozimento em fogo baixo.
  • 5.Passe para um prato e sirva.

Confira acompanhamentos para essa receita:

+ Bolinho de carne alemão

+ Nuggets de frango

+ Peixe frito com molho tártaro

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