O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, dividiu com Paladar a sua receita de arroz de forno que ele faz em casa. Bem simples e ótimo para compartilhar, o prato leva frango desfiado, cenoura ralada e bastante queijo. O toque especial da receita é cozinhar o arroz em caldo de frango, a gente te ensina a fazer o caldo aqui.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho escorrida
- 500 gramas de arroz branco cozido em caldo de legumes
- 1 cenoura média ralada com casc
- 250 gramas de queijo prato ralado
- Queijo ralado fresco a gosto para gratinar. Sugestão: queijo canastra ou mussarela.
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz na água do caldo do frango até a água evaporar.
- 2.Desfie o frango já cozido.
- 3.Junte com a cenoura ralada e o queijo prato ralado.
- 4.Passe para uma travessa e cubra com o queijo ralado fresco.
- 5.Leve ao forno em 180° e deixe gratinar de 10 a 15 minutos.
- 6.Se quiser, passe o maçarico na crosta de queijo para um gratinado ainda mais intenso.