Arroz de forno


Receita deliciosa para compartilhar

Por Redação Paladar

O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, dividiu com Paladar a sua receita de arroz de forno que ele faz em casa. Bem simples e ótimo para compartilhar, o prato leva frango desfiado, cenoura ralada e bastante queijo. O toque especial da receita é cozinhar o arroz em caldo de frango, a gente te ensina a fazer o caldo aqui.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 500 gramas de arroz branco cozido em caldo de legumes
  • 1 cenoura média ralada com casc
  • 250 gramas de queijo prato ralado
  • Queijo ralado fresco a gosto para gratinar. Sugestão: queijo canastra ou mussarela.

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na água do caldo do frango até a água evaporar.
  • 2.Desfie o frango já cozido.
  • 3.Junte com a cenoura ralada e o queijo prato ralado.
  • 4.Passe para uma travessa e cubra com o queijo ralado fresco.
  • 5.Leve ao forno em 180° e deixe gratinar de 10 a 15 minutos.
  • 6.Se quiser, passe o maçarico na crosta de queijo para um gratinado ainda mais intenso.

O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, dividiu com Paladar a sua receita de arroz de forno que ele faz em casa. Bem simples e ótimo para compartilhar, o prato leva frango desfiado, cenoura ralada e bastante queijo. O toque especial da receita é cozinhar o arroz em caldo de frango, a gente te ensina a fazer o caldo aqui.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 500 gramas de arroz branco cozido em caldo de legumes
  • 1 cenoura média ralada com casc
  • 250 gramas de queijo prato ralado
  • Queijo ralado fresco a gosto para gratinar. Sugestão: queijo canastra ou mussarela.

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na água do caldo do frango até a água evaporar.
  • 2.Desfie o frango já cozido.
  • 3.Junte com a cenoura ralada e o queijo prato ralado.
  • 4.Passe para uma travessa e cubra com o queijo ralado fresco.
  • 5.Leve ao forno em 180° e deixe gratinar de 10 a 15 minutos.
  • 6.Se quiser, passe o maçarico na crosta de queijo para um gratinado ainda mais intenso.

O chef Javier Sanchez Fernandez, do restaurante Sapit, dividiu com Paladar a sua receita de arroz de forno que ele faz em casa. Bem simples e ótimo para compartilhar, o prato leva frango desfiado, cenoura ralada e bastante queijo. O toque especial da receita é cozinhar o arroz em caldo de frango, a gente te ensina a fazer o caldo aqui.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 500 gramas de arroz branco cozido em caldo de legumes
  • 1 cenoura média ralada com casc
  • 250 gramas de queijo prato ralado
  • Queijo ralado fresco a gosto para gratinar. Sugestão: queijo canastra ou mussarela.

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na água do caldo do frango até a água evaporar.
  • 2.Desfie o frango já cozido.
  • 3.Junte com a cenoura ralada e o queijo prato ralado.
  • 4.Passe para uma travessa e cubra com o queijo ralado fresco.
  • 5.Leve ao forno em 180° e deixe gratinar de 10 a 15 minutos.
  • 6.Se quiser, passe o maçarico na crosta de queijo para um gratinado ainda mais intenso.

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