Flavio Tomio, do Senac, aposta em uma combinação que lembra churrascos em filmes americanos, milho e costelinha casam super bem. A carne de porco e o milho em espiga ganham cremosidade neste arroz de forno muito gostoso.
Ingredientes
- 500 g de costelinha de porco
- 100 g de cebola picada
- 2 unidades de alho picado
- 5 ml de azeite
- 50 g de salsão picado
- 50 g de cenoura picada
- 200 g de milho em lata
- 1 unidade de espiga de milho em rodelas
- 300 g de arroz agulhinha
- 300 ml de creme de leite
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 50 g de salsinha picada
Preparo
- 1.Em uma panela, doure cada pedaço de costelinha de porco. Retire da panela e reserve.
- 2.Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
- 3.Coloque a costelinha de volta e cubra com água.
- 4.Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe até a carne ficar bem macia.
- 5.Misture o arroz, o caldo da costelinha, o milho em lata e uma parte da salsinha.
- 6.Disponha em uma travessa e cubra com costelinha e rodelas de milho em espiga.
- 7.Adicione água quente, se necessário.
- 8.Cubra com papel alumínio e leve para assar por 25 minutos a 150°C.
- 9.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 ou 5 minutos.
- 10.Finalize com bastante salsinha picada e servir.