Arroz de forno com frango, páprica e calabresa


Receita prática, bem brasileira e muito gostosa

Por Redação Paladar

Com onze ingredientes, Flavio Tomio, do Senac, elaborou este arroz de forno que é a cara do Brasil. A união de frango com calabresa é uma combinação de sabores que sempre dá certo! Rendendo três porções, este arroz de forno fica pronto em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 800 ml de água
  • 5 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de páprica picante
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 50 g de pimentão amarelo picado
  • 300 g de filé de sobrecoxa picada
  • 100 g de calabresa seca em rodelas
  • 10 g de cheiro verde picado

Preparo

  • 1.Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
  • 2.Em outra panela, grelhe os pedaços de frango e adicione na panela de refogados.
  • 3.Adicione o arroz e a páprica. Refogue por 2 minutos, mexendo direto.
  • 4.Coloque a água e leve à fervura em fogo alto. Mexa bem e acompanhe o cozimento do arroz.
  • 5.Quando os grãos estiverem al dente, transfira para uma forma e cubra com calabresa.
  • 6.Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire o papel alumínio, deixando por mais 10 minutos no forno.
  • 9.Finalize com cebolinha e salsinha picadas.

Com onze ingredientes, Flavio Tomio, do Senac, elaborou este arroz de forno que é a cara do Brasil. A união de frango com calabresa é uma combinação de sabores que sempre dá certo! Rendendo três porções, este arroz de forno fica pronto em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 800 ml de água
  • 5 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de páprica picante
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 50 g de pimentão amarelo picado
  • 300 g de filé de sobrecoxa picada
  • 100 g de calabresa seca em rodelas
  • 10 g de cheiro verde picado

Preparo

  • 1.Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
  • 2.Em outra panela, grelhe os pedaços de frango e adicione na panela de refogados.
  • 3.Adicione o arroz e a páprica. Refogue por 2 minutos, mexendo direto.
  • 4.Coloque a água e leve à fervura em fogo alto. Mexa bem e acompanhe o cozimento do arroz.
  • 5.Quando os grãos estiverem al dente, transfira para uma forma e cubra com calabresa.
  • 6.Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire o papel alumínio, deixando por mais 10 minutos no forno.
  • 9.Finalize com cebolinha e salsinha picadas.

Com onze ingredientes, Flavio Tomio, do Senac, elaborou este arroz de forno que é a cara do Brasil. A união de frango com calabresa é uma combinação de sabores que sempre dá certo! Rendendo três porções, este arroz de forno fica pronto em apenas sete passos.

Ingredientes

  • 300 g de arroz agulhinha
  • 800 ml de água
  • 5 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de páprica picante
  • 50 g de pimentão vermelho picado
  • 50 g de pimentão amarelo picado
  • 300 g de filé de sobrecoxa picada
  • 100 g de calabresa seca em rodelas
  • 10 g de cheiro verde picado

Preparo

  • 1.Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
  • 2.Em outra panela, grelhe os pedaços de frango e adicione na panela de refogados.
  • 3.Adicione o arroz e a páprica. Refogue por 2 minutos, mexendo direto.
  • 4.Coloque a água e leve à fervura em fogo alto. Mexa bem e acompanhe o cozimento do arroz.
  • 5.Quando os grãos estiverem al dente, transfira para uma forma e cubra com calabresa.
  • 6.Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C.
  • 7.Asse por 20 minutos.
  • 8.Retire o papel alumínio, deixando por mais 10 minutos no forno.
  • 9.Finalize com cebolinha e salsinha picadas.

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