Com onze ingredientes, Flavio Tomio, do Senac, elaborou este arroz de forno que é a cara do Brasil. A união de frango com calabresa é uma combinação de sabores que sempre dá certo! Rendendo três porções, este arroz de forno fica pronto em apenas sete passos.
Ingredientes
- 300 g de arroz agulhinha
- 800 ml de água
- 5 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 g de cebola picada
- 10 g de páprica picante
- 50 g de pimentão vermelho picado
- 50 g de pimentão amarelo picado
- 300 g de filé de sobrecoxa picada
- 100 g de calabresa seca em rodelas
- 10 g de cheiro verde picado
Preparo
- 1.Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite.
- 2.Em outra panela, grelhe os pedaços de frango e adicione na panela de refogados.
- 3.Adicione o arroz e a páprica. Refogue por 2 minutos, mexendo direto.
- 4.Coloque a água e leve à fervura em fogo alto. Mexa bem e acompanhe o cozimento do arroz.
- 5.Quando os grãos estiverem al dente, transfira para uma forma e cubra com calabresa.
- 6.Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno a 180°C.
- 7.Asse por 20 minutos.
- 8.Retire o papel alumínio, deixando por mais 10 minutos no forno.
- 9.Finalize com cebolinha e salsinha picadas.