Arroz de forno de cogumelos com salmão


Receita fácil para o almoço

Por Redação Paladar

A união muito gostosa do leve e sofisticado salmão com cogumelos, versáteis e cheios de sabor. Com molho de soja, dois tipos de cogumelos - shitake e shimeji - e pele de salmão crocante, esta receita é ótima para surpreender na ceia de Natal em família. A receita é de Flavio Tomio, do Senac.

Ingredientes

  • 300 g de arroz cateto ou agulhinha
  • 400 ml de água fria
  • 5 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de shitake em tiras
  • 200 g de shimeji preto solto
  • 250 g de salmão sem pele em cubos
  • 50 g de pele de salmão
  • 100 ml de molho de soja
  • 5 g de tempero à base de sal e peixe bonito
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de cebolinha em rodelas

Preparo

  • 1.Lave o arroz três vezes.
  • 2.Leve ao fogo com a água e o tempero de sal e peixe bonito em fogo alto.
  • 3.Após levantar fervura, diminua o fogo e tampe.
  • 4.Em uma frigideira antiaderente, disponha a pele de salmão e acenda o fogo baixo. Deixe dourar bem em cada lado.
  • 5.Retire o excesso de óleo e derreta a manteiga.
  • 6.Adicione os cogumelos e refogue até murchar.
  • 7.Tempere com o molho de soja.
  • 8.Após o arroz secar, misture os cogumelos salteados, uma parte da cebolinha e os cubos de salmão.
  • 9.Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 10.Sirva com a pele crocante de salmão e molho teriyaki (opcional)

A união muito gostosa do leve e sofisticado salmão com cogumelos, versáteis e cheios de sabor. Com molho de soja, dois tipos de cogumelos - shitake e shimeji - e pele de salmão crocante, esta receita é ótima para surpreender na ceia de Natal em família. A receita é de Flavio Tomio, do Senac.

Ingredientes

  • 300 g de arroz cateto ou agulhinha
  • 400 ml de água fria
  • 5 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de shitake em tiras
  • 200 g de shimeji preto solto
  • 250 g de salmão sem pele em cubos
  • 50 g de pele de salmão
  • 100 ml de molho de soja
  • 5 g de tempero à base de sal e peixe bonito
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de cebolinha em rodelas

Preparo

  • 1.Lave o arroz três vezes.
  • 2.Leve ao fogo com a água e o tempero de sal e peixe bonito em fogo alto.
  • 3.Após levantar fervura, diminua o fogo e tampe.
  • 4.Em uma frigideira antiaderente, disponha a pele de salmão e acenda o fogo baixo. Deixe dourar bem em cada lado.
  • 5.Retire o excesso de óleo e derreta a manteiga.
  • 6.Adicione os cogumelos e refogue até murchar.
  • 7.Tempere com o molho de soja.
  • 8.Após o arroz secar, misture os cogumelos salteados, uma parte da cebolinha e os cubos de salmão.
  • 9.Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 10.Sirva com a pele crocante de salmão e molho teriyaki (opcional)

A união muito gostosa do leve e sofisticado salmão com cogumelos, versáteis e cheios de sabor. Com molho de soja, dois tipos de cogumelos - shitake e shimeji - e pele de salmão crocante, esta receita é ótima para surpreender na ceia de Natal em família. A receita é de Flavio Tomio, do Senac.

Ingredientes

  • 300 g de arroz cateto ou agulhinha
  • 400 ml de água fria
  • 5 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de shitake em tiras
  • 200 g de shimeji preto solto
  • 250 g de salmão sem pele em cubos
  • 50 g de pele de salmão
  • 100 ml de molho de soja
  • 5 g de tempero à base de sal e peixe bonito
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de cebolinha em rodelas

Preparo

  • 1.Lave o arroz três vezes.
  • 2.Leve ao fogo com a água e o tempero de sal e peixe bonito em fogo alto.
  • 3.Após levantar fervura, diminua o fogo e tampe.
  • 4.Em uma frigideira antiaderente, disponha a pele de salmão e acenda o fogo baixo. Deixe dourar bem em cada lado.
  • 5.Retire o excesso de óleo e derreta a manteiga.
  • 6.Adicione os cogumelos e refogue até murchar.
  • 7.Tempere com o molho de soja.
  • 8.Após o arroz secar, misture os cogumelos salteados, uma parte da cebolinha e os cubos de salmão.
  • 9.Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 10.Sirva com a pele crocante de salmão e molho teriyaki (opcional)

A união muito gostosa do leve e sofisticado salmão com cogumelos, versáteis e cheios de sabor. Com molho de soja, dois tipos de cogumelos - shitake e shimeji - e pele de salmão crocante, esta receita é ótima para surpreender na ceia de Natal em família. A receita é de Flavio Tomio, do Senac.

Ingredientes

  • 300 g de arroz cateto ou agulhinha
  • 400 ml de água fria
  • 5 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de shitake em tiras
  • 200 g de shimeji preto solto
  • 250 g de salmão sem pele em cubos
  • 50 g de pele de salmão
  • 100 ml de molho de soja
  • 5 g de tempero à base de sal e peixe bonito
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de cebolinha em rodelas

Preparo

  • 1.Lave o arroz três vezes.
  • 2.Leve ao fogo com a água e o tempero de sal e peixe bonito em fogo alto.
  • 3.Após levantar fervura, diminua o fogo e tampe.
  • 4.Em uma frigideira antiaderente, disponha a pele de salmão e acenda o fogo baixo. Deixe dourar bem em cada lado.
  • 5.Retire o excesso de óleo e derreta a manteiga.
  • 6.Adicione os cogumelos e refogue até murchar.
  • 7.Tempere com o molho de soja.
  • 8.Após o arroz secar, misture os cogumelos salteados, uma parte da cebolinha e os cubos de salmão.
  • 9.Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  • 10.Sirva com a pele crocante de salmão e molho teriyaki (opcional)

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.