Arroz de frutos da terra


Essa receita de arroz com vegetais assados é criação da chef Roberta Sudbrack

Por Redação Paladar
Atualização:

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Ingredientes

  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente batidos
  • Azeite de oliva extravirgem para refogar
  • 100g de tomatinhos assados
  • 200g de abóbora assada
  • 200g de brócolis assado (com folhas)
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 200g de couve-flor assada
  • Cascas de abóbora assada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Preparo

  • 1.Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
  • 2.Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
  • 3.Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
  • 4.Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
  • 5.Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Ingredientes

  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente batidos
  • Azeite de oliva extravirgem para refogar
  • 100g de tomatinhos assados
  • 200g de abóbora assada
  • 200g de brócolis assado (com folhas)
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 200g de couve-flor assada
  • Cascas de abóbora assada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Preparo

  • 1.Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
  • 2.Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
  • 3.Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
  • 4.Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
  • 5.Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Ingredientes

  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente batidos
  • Azeite de oliva extravirgem para refogar
  • 100g de tomatinhos assados
  • 200g de abóbora assada
  • 200g de brócolis assado (com folhas)
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 200g de couve-flor assada
  • Cascas de abóbora assada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Preparo

  • 1.Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
  • 2.Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
  • 3.Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
  • 4.Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
  • 5.Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Ingredientes

  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente batidos
  • Azeite de oliva extravirgem para refogar
  • 100g de tomatinhos assados
  • 200g de abóbora assada
  • 200g de brócolis assado (com folhas)
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 200g de couve-flor assada
  • Cascas de abóbora assada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Preparo

  • 1.Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
  • 2.Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
  • 3.Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
  • 4.Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
  • 5.Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

De autoria da chef Roberta Sudbrack, essa receita une preparos no forno e na boca do fogão. O arroz é cozido em um caldo que leva, entre outros ingredientes, casca de abóbora refogada. A chef costuma assar os vegetais em panelas de ferro, que atingem altas temperaturas quando levadas ao forno. 

Ingredientes

  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 4 dentes de alho finamente batidos
  • Azeite de oliva extravirgem para refogar
  • 100g de tomatinhos assados
  • 200g de abóbora assada
  • 200g de brócolis assado (com folhas)
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 200g de couve-flor assada
  • Cascas de abóbora assada
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços

Preparo

  • 1.Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas. Coe e reserve o caldo
  • 2.Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
  • 3.Nessa mistura, refogue o arroz  por alguns minutos. 
  • 4.Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho.
  • 5.Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e sirva.

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