A receita de arroz de gema do chef Rodrigo Isaias vem dos cadernos de receita da sua família, e é um prato curinga, que combina com basicamente qualquer acompanhamento e pode ser servido tanto no almoço dos dias de semana quanto em ocasiões especiais, como a ceia de Natal.
Ingredientes
- 250 g de arroz branco
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 gemas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 600 ml de água
Preparo
- 1.Descasque os dentes de alho e soque-os em um pilão com o sal.
- 2.Em uma panela média, refogue o alho com o sal em 1 colher de sopa de manteiga, em fogo médio.
- 3.Quando o alho começar a fritar (com a cor dourada), adicione o arroz e misture bem por mais 1 ou 2 minutos.
- 4.Acrescente a água, aumente para fogo alto, mexa bem e tampe.
- 5.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque quase por completo. Então desligue o fogo.
- 6.Em um recipiente médio, misture o arroz ainda quente com a outra colher de manteiga, soltando-o com um garfo.
- 7.Em seguida, adicione as 5 gemas e misture-as ao arroz com o garfo.
- 8.Depois, incorpore 75 g do queijo parmesão ralado ao arroz com as gemas e a manteiga.
- 9.Transfira o arroz para uma travessa refratária e cubra-o com o restante do parmesão.
- 10.Leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar e sirva em seguida.