Ingredientes
- 300 g de arroz cozido
- 200 g lentilha cozida al dente
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas
- 1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru
- 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 galhos de tomilho
- 1 kg de cebola laminada em rodelas finas
- 1,5 litro de óleo de milho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
- 2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar
- 3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto.
- 4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.