Arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada


Aprenda a receita de Ana Soares, do Mesa III

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 300 g de arroz cozido
  • 200 g lentilha cozida al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas
  • 1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru
  • 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 kg de cebola laminada em rodelas finas
  • 1,5 litro de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  • 2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar
  • 3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • 4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.
Receita de arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 300 g de arroz cozido
  • 200 g lentilha cozida al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas
  • 1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru
  • 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 kg de cebola laminada em rodelas finas
  • 1,5 litro de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  • 2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar
  • 3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • 4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.
Receita de arroz de lentilha com amêndoa, pistache e cebola confitada Foto: Roberto Seba|Estadão

Ingredientes

  • 300 g de arroz cozido
  • 200 g lentilha cozida al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele, laminadas e cruas
  • 1/3 de xícara (chá) de pistache picado cru
  • 1 xícara (chá) uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 kg de cebola laminada em rodelas finas
  • 1,5 litro de óleo de milho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, prepare a cebola confitada: ela leva quase uma hora para ficar pronta. Aqueça o óleo, sem deixar borbulhar, em uma frigideira de paredes altas ou uma panela. Frite as cebolas aos poucos, mexendo com um garfo. Deixe dourar e ficar crocante. Tire o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  • 2.Em outra panela, aqueça a manteiga, o azeite, o tomilho. Adicione as passas e as castanhas e deixe fritar
  • 3.Acrescente, então, as lentilhas e salteie. Adicione o arroz e 1/3 da cebola. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • 4.Coloque em uma travessa, enfeite com o restante da cebola e sirva.
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