Arroz de pato 


O chef Renato Carioni do restaurante Così ensina como prepara esta clássico da cozinha portuguesa

Por Redação Paladar
Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni
Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.  

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne de pato cozida e desfiada (pode substituir pela mesma quantidade de galinha caipira, ou de linguiça)
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 750 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
  • 2.Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
  • 3.Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 4.Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida. 
Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.  

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne de pato cozida e desfiada (pode substituir pela mesma quantidade de galinha caipira, ou de linguiça)
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 750 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
  • 2.Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
  • 3.Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 4.Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida. 
Arroz de pato em frigideira de ferro preparada pelo chef Renato Carioni Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Com esse clássico da cozinha portuguesa, o chef Renato Carioni explora todo o potencial da frigideira de ferro fundido.  

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cebola branca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de carne de pato cozida e desfiada (pode substituir pela mesma quantidade de galinha caipira, ou de linguiça)
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vagem fatiada
  • 750 ml de caldo de legumes

Preparo

  • 1.Em uma frigideira de borda alta e ferro fundido aquecida, coloque o azeite e refogue as cebolas até murchar. Depois acrescente a cenoura picada e, em seguida, o alho.
  • 2.Junte a carne de pato desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Com o tempo, a carne vai começar a grudar na panela, mas não se preocupe: esse “tostadinho” vai trazer uma camada extra de sabor.
  • 3.Quando a crosta formada pela carne no fundo da frigideira dourar, acrescente o vinho e vá raspando o fundo da frigideira até desgrudar tudo. Depois de secar o líquido, acrescente o arroz e vá incorporando-o com os outros ingredientes. Junte o caldo de legumes quente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 4.Faltando 3 minutos para finalizar o cozimento do arroz, acrescente a vagem fatiada. Depois, finalize com salsinha, um pouco de azeite, e sirva em seguida. 
Loading