O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.
Ingredientes
- 50 g de cebola
- 50 g de cenoura
- 500 g de pato
- 50 g de fava branca
- 100 ml de azeite
- 500 g de arroz
- 1 g de açafrão
- 50 g de chouriço espanhol fatiado
- 150 g de batata roxa
- 150 g de vinho
Preparo
- 1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
- 2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
- 3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
- 4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
- 5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
- 6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
- 7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
- 8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.