Arroz de pato assado


Uma refeição completa e sofisticada que é fácil de preparar

Por Redação Paladar

O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 500 g de pato
  • 50 g de fava branca
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de arroz
  • 1 g de açafrão
  • 50 g de chouriço espanhol fatiado
  • 150 g de batata roxa
  • 150 g de vinho

Preparo

  • 1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
  • 2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
  • 4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
  • 5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
  • 6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  • 7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
  • 8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.

O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 500 g de pato
  • 50 g de fava branca
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de arroz
  • 1 g de açafrão
  • 50 g de chouriço espanhol fatiado
  • 150 g de batata roxa
  • 150 g de vinho

Preparo

  • 1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
  • 2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
  • 4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
  • 5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
  • 6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  • 7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
  • 8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.

O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 500 g de pato
  • 50 g de fava branca
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de arroz
  • 1 g de açafrão
  • 50 g de chouriço espanhol fatiado
  • 150 g de batata roxa
  • 150 g de vinho

Preparo

  • 1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
  • 2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
  • 4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
  • 5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
  • 6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  • 7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
  • 8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.

O chef Marcelo Giachini, do Tuy Cocina, ensina a fazer uma receita fácil de arroz de pato, que fica pronta em menos de uma hora. A ideia é assar o pato anteriormente, adicionando-o ao arroz na hora de finalizar o prato. Além de temperos como o açafrão, uma das sugestões do chef para acompanhar a receita é preparar um ovo mollet.

Ingredientes

  • 50 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 500 g de pato
  • 50 g de fava branca
  • 100 ml de azeite
  • 500 g de arroz
  • 1 g de açafrão
  • 50 g de chouriço espanhol fatiado
  • 150 g de batata roxa
  • 150 g de vinho

Preparo

  • 1.Asse o pato por 20 minutos até dourar.
  • 2.Cubra o pato com o vinho e o caldo de frango. Leve ao forno e asse até que fique macio.
  • 3.Retire do forno e, depois de esfriar, separe o líquido e desfie o pato.
  • 4.Rale a batata roxa e frite para fazer uma batata palha.
  • 5.Em uma frigideira com um pouco de azeite, adicione o açafrão, o pato desfiado e o chouriço. Deixe dourar.
  • 6.Adicione os legumes picados e refogue por 5 minutos.
  • 7.Coloque o arroz e o caldo. Cozinhe até ficar macio.
  • 8.Depois de pronto, monte o prato com a batata palha. Sirva.

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