Arroz de pato com linguiça, bacon e páprica picante


Junte o arroz com a sobrecoxa de pato e faça esta receita esplêndida da chef Raquel Novais

Por Redação Paladar
Atualização:

No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.

Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.

Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
  • ½ xícara de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Preparo

  • 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
  • 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
  • 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
  • 4.Doure o pato na panela de pressão.
  • 5.Junte o bacon para dourar também.
  • 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
  • 7.Cozinhe por 1 hora.
  • 8.Retire o pato da pressão.
  • 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
  • 10.Reserve a marinada.
  • 11.Descarte os ossos.
  • 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
  • 13.Refogue.
  • 14.Adicione o arroz.
  • 15.Refogue por 2 minutos.
  • 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
  • 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  • 18.Junte o pato desfiado.
  • 19.Cozinhe por mais 3 minutos.

Veja mais receitas gostosas como esta:

continua após a publicidade

+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc

+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro

+ Croquete de pato com tucupi

continua após a publicidade

+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

+ Pato no tucupi perfeito

No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.

Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.

Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
  • ½ xícara de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Preparo

  • 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
  • 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
  • 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
  • 4.Doure o pato na panela de pressão.
  • 5.Junte o bacon para dourar também.
  • 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
  • 7.Cozinhe por 1 hora.
  • 8.Retire o pato da pressão.
  • 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
  • 10.Reserve a marinada.
  • 11.Descarte os ossos.
  • 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
  • 13.Refogue.
  • 14.Adicione o arroz.
  • 15.Refogue por 2 minutos.
  • 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
  • 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  • 18.Junte o pato desfiado.
  • 19.Cozinhe por mais 3 minutos.

Veja mais receitas gostosas como esta:

+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc

+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro

+ Croquete de pato com tucupi

+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

+ Pato no tucupi perfeito

No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.

Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.

Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
  • ½ xícara de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Preparo

  • 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
  • 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
  • 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
  • 4.Doure o pato na panela de pressão.
  • 5.Junte o bacon para dourar também.
  • 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
  • 7.Cozinhe por 1 hora.
  • 8.Retire o pato da pressão.
  • 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
  • 10.Reserve a marinada.
  • 11.Descarte os ossos.
  • 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
  • 13.Refogue.
  • 14.Adicione o arroz.
  • 15.Refogue por 2 minutos.
  • 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
  • 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  • 18.Junte o pato desfiado.
  • 19.Cozinhe por mais 3 minutos.

Veja mais receitas gostosas como esta:

+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc

+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro

+ Croquete de pato com tucupi

+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

+ Pato no tucupi perfeito

No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.

Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.

Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.

Ingredientes

  • 4 coxas com sobrecoxas de pato
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
  • ½ xícara de bacon
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Preparo

  • 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
  • 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
  • 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
  • 4.Doure o pato na panela de pressão.
  • 5.Junte o bacon para dourar também.
  • 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
  • 7.Cozinhe por 1 hora.
  • 8.Retire o pato da pressão.
  • 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
  • 10.Reserve a marinada.
  • 11.Descarte os ossos.
  • 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
  • 13.Refogue.
  • 14.Adicione o arroz.
  • 15.Refogue por 2 minutos.
  • 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
  • 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
  • 18.Junte o pato desfiado.
  • 19.Cozinhe por mais 3 minutos.

Veja mais receitas gostosas como esta:

+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc

+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro

+ Croquete de pato com tucupi

+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional

+ Pato no tucupi perfeito

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.