No final do ano, os pratos com arroz vão dando suas caras nos cardápios das ceias que estão sendo planejadas.
Por isso, pedimos para a chef Raquel Novais idealizar um arroz de pato que leva, além da carne, páprica picante, bacon, linguiça tipo chorizo espanhol e pimenta dedo-de-moça.
Deu água na boca aí, né? Então confira o passo a passo logo abaixo e surpreenda seus convidados, que vão amar este prato.
Ingredientes
- 4 coxas com sobrecoxas de pato
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 e ½ colheres (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de água
- 6 dentes de alho
- 1 e ½ cebola
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 xícara de cenoura
- 1 xícara de alho poró
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 xícaras de arroz
- 1 xícara de linguiça tipo chorizo espanhol
- ½ xícara de bacon
- 1 pimenta dedo-de-moça
Preparo
- 1.Coloque o vinho, 3 dentes de alho, meia cebola, cenoura picada, alho-poró, páprica, açúcar, sal, tomilho, louro e pimenta-do-reino para fazer uma marinada.
- 2.Deixe na geladeira por 12 horas.
- 3.Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela de pressão.
- 4.Doure o pato na panela de pressão.
- 5.Junte o bacon para dourar também.
- 6.Acrescente a marinada junto com o caldo de legumes, a pimenta-dedo-de-moça e o extrato de tomate.
- 7.Cozinhe por 1 hora.
- 8.Retire o pato da pressão.
- 9.Desfie a carne em pedaços grandes.
- 10.Reserve a marinada.
- 11.Descarte os ossos.
- 12.Refogue a linguiça com 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola em tiras e 3 dentes de alho picados em uma panela grande.
- 13.Refogue.
- 14.Adicione o arroz.
- 15.Refogue por 2 minutos.
- 16.Acrescente o caldo do cozimento do pato.
- 17.Cozinhe em fogo médio por 25 minutos.
- 18.Junte o pato desfiado.
- 19.Cozinhe por mais 3 minutos.
Veja mais receitas gostosas como esta:
+ Canelone de pato com molho de beterraba agridoc
+ Arroz de pato do Gajos D’Ouro
+ Arroz de pato com linguiça calabresa e bacon que foge do tradicional