O arroz de pato, idealizado pelo Loup Restaurante, prova a você que é possível viajar sem sair de casa, já que, na primeira garfada, você poderá se teletransportar para as ruas de Braga, em Portugal. É lá o lugar de origem da iguaria - de acordo com alguns registros históricos.
Esta versão da receita originalmente portuguesa leva bons pedaços de linguiça calabresa curada e uma porção de bacon para deixar tudo mais especial. Preparado para receber a família e os amigos e arrasar com esse prato? Então, separe os ingredientes e siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 80 g de pato desfiado
- 350 ml de caldo do próprio assado
- 149 g de mini arroz
- 40 ml de vinho branco
- 60 ml de molho rôti (mistura para molho de carne)
- 20 g de manteiga sem sal
- 25 g de bacon
- 30 g de linguiça calabresa curada
- 10 g de cebola roxa picada
- 1 pitada de alho picado (0,02 g)
- 1 pitada de salsinha picada (0,02 g)
- Pimenta dedo-de-moça a gosto picada
Preparo
- 1.Refogue o alho, a cebola, o bacon, a linguiça e a pimenta dedo-de-moça em uma panela.
- 2.Acrescente o mini arroz.
- 3.Mexa por, aproximadamente, 5 minutos.
- 4.Adicione o caldo e o molho rôti.
- 5.Mexa bem quando começar a ferver.
- 6.Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.
- 7.Adicione o pato desfiado.
- 8.Vá regando com o caldo até o cozimento de sua preferência.
- 9.Finalize com a manteiga e a salsinha.
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