Arroz de pato da Gabriela, cozido com cravo e canela


Essa versão bem brasileira do arroz de pato é receita do chef Paulinho Martins

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 4 cebolas
  • 4 talos de salsão
  • 2 alhos porós
  • 2 cenouras
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 5 cardamomos
  • 10 zimbros
1 pedaço de gengibre pequenoPara a finalização:
  • 4 tomates concassé
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 500g de arroz cozido

Preparo

  • 1.Tire o excesso de gordura do pato.
  • 2.Cozinhe com todos os ingredientes por aproximadamente duas horas.
  • 3.Coe o caldo e desfie a carne.
  • 4.Em uma frigideira, misture o pato com o arroz delicadamente. Acrescente o caldo e ajuste o sal.
  • 5.Finalize com o tomate concassé, a salsinha e a cebolinha.

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 4 cebolas
  • 4 talos de salsão
  • 2 alhos porós
  • 2 cenouras
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 5 cardamomos
  • 10 zimbros
1 pedaço de gengibre pequenoPara a finalização:
  • 4 tomates concassé
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 500g de arroz cozido

Preparo

  • 1.Tire o excesso de gordura do pato.
  • 2.Cozinhe com todos os ingredientes por aproximadamente duas horas.
  • 3.Coe o caldo e desfie a carne.
  • 4.Em uma frigideira, misture o pato com o arroz delicadamente. Acrescente o caldo e ajuste o sal.
  • 5.Finalize com o tomate concassé, a salsinha e a cebolinha.

Preparo

Ingredientes

  • 1 pato inteiro
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 4 cebolas
  • 4 talos de salsão
  • 2 alhos porós
  • 2 cenouras
  • 4 folhas de louro
  • 20 grãos de pimenta preta
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos
  • 5 cardamomos
  • 10 zimbros
1 pedaço de gengibre pequenoPara a finalização:
  • 4 tomates concassé
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 500g de arroz cozido

Preparo

  • 1.Tire o excesso de gordura do pato.
  • 2.Cozinhe com todos os ingredientes por aproximadamente duas horas.
  • 3.Coe o caldo e desfie a carne.
  • 4.Em uma frigideira, misture o pato com o arroz delicadamente. Acrescente o caldo e ajuste o sal.
  • 5.Finalize com o tomate concassé, a salsinha e a cebolinha.

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