Arroz de polvo com linguiça Blumenau


Prepare a saborosa receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau do chef Alysson Muller

Por Redação Paladar
Atualização:

Procura um arroz diferente, perfeito para servir no almoço da família? Temos aqui! Trouxemos a receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau elaborada pelo chef catarinense Alysson Muller.

O chef, que abriu seu primeiro restaurante em 2010, é um dos mais renomados cozinheiros de Santa Catarina, referência quando o assunto é gastronomia.

O prato a seguir é servido no Rosso, um de seus vários restaurantes. A receita serve 4 pessoas. Confira o passo a passo e se delicie!

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Arroz de polvo com linguiça Blumenau. Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 400 g de polvo
  • 200 g de linguiça Blumenau
  • 200 g de mini arroz
  • 500 ml do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
  • 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
  • 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
  • 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
  • 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
  • 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
  • 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
  • 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.

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Arroz de polvo com linguiça Blumenau. Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 400 g de polvo
  • 200 g de linguiça Blumenau
  • 200 g de mini arroz
  • 500 ml do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
  • 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
  • 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
  • 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
  • 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
  • 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
  • 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
  • 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.

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O prato a seguir é servido no Rosso, um de seus vários restaurantes. A receita serve 4 pessoas. Confira o passo a passo e se delicie!

Arroz de polvo com linguiça Blumenau. Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 400 g de polvo
  • 200 g de linguiça Blumenau
  • 200 g de mini arroz
  • 500 ml do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
  • 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
  • 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
  • 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
  • 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
  • 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
  • 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
  • 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.

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Arroz de polvo com linguiça Blumenau. Foto: Ricardo Dangelo

Ingredientes

  • 400 g de polvo
  • 200 g de linguiça Blumenau
  • 200 g de mini arroz
  • 500 ml do caldo do cozimento do polvo
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
  • 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
  • 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
  • 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
  • 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
  • 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
  • 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
  • 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
  • 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
  • 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.

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