Procura um arroz diferente, perfeito para servir no almoço da família? Temos aqui! Trouxemos a receita de arroz de polvo com linguiça Blumenau elaborada pelo chef catarinense Alysson Muller.
O chef, que abriu seu primeiro restaurante em 2010, é um dos mais renomados cozinheiros de Santa Catarina, referência quando o assunto é gastronomia.
O prato a seguir é servido no Rosso, um de seus vários restaurantes. A receita serve 4 pessoas. Confira o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 400 g de polvo
- 200 g de linguiça Blumenau
- 200 g de mini arroz
- 500 ml do caldo do cozimento do polvo
- 100 ml de passata de tomate
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o polvo por aproximadamente uma hora, até que fique bem macio.
- 2.Você pode testar a maciez do polvo espetando com um garfo até que ele perfure o polvo com facilidade.
- 3.Escorra o polvo, reserve o caldo e corte-o em fatias com 2 cm de comprimento.
- 4.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
- 5.Retire a pele da linguiça e corte-a em tirinhas.
- 6.Junte o pimentão cortado em tirinhas e refogue-o até amolecer.
- 7.Acrescente a cebola picada e refogue-a lentamente.
- 8.Junte o caldo de polvo, a passata de tomate e o polvo.
- 9.Espere levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar.
- 10.Adicione o pimentão e a linguiça.
- 11.Tempere com o sal e a pimenta e finalize com salsinha picada.
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