Arroz de rabada


Saborosa e suculenta, essa receita pode ser feita com a rabada que sobrou do almoço

Por Redação Paladar
Atualização:
Versão com rabada é das queridinhas do delivery do Arroz Malandro. Foto: Rodrigo Sacramento

Ipe Moraes compartilhou a receita do seu arroz de rabada, que, aliás, era servido no delivery do Arroz Malandro, mas saiu temporariamente de cartaz (calma! Tem versão parecida da receita no Taberna 474). Aqui, ele começa o preparo do prato do zero, com o rabo bovino ainda cru - mas nada impede que você aproveite a rabada que sobrou do almoço para fazer esse arroz no jantar. Fica uma delícia. Confira a receita.

Ingredientes

  • 450g de arroz agulhinha pré-cozido
  • 1 kg de rabo bovino
  • 200gcebola
  • 50g de alho
  • 100g decenoura
  • 100g de salsão
  • 200 ml devinho tinto seco
  • 50g de sal grosso
  • 5g dealecrim
  • 2g detomilho
  • 5g desalsinha
  • 50g defava verde

Preparo

  • 1.Coloque o rabo bovino com osso, todos os legumes, o vinho, sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e o louro num pote grande com tampa. Cubra com água e deixe marinar por 24h.
  • 2.Tire a rabada da marinada e coe o líquido. Em uma panela de pressão, refogue o rabo e os mesmos legumes, quando ficar bem dourado adicione o líquido da rabada e deixe pegar pressão por 40 minutos.
  • 3.Retire da pressão e verifique o cozimento. Se estiver no ponto, deixe esfriar para desfiar a carne. Reserve. Em outro recipiente, coe o caldo e descarte os legumes do cozimento.
  • 4.Refogue o alho e a cebola em uma frigideira média. Acrescente o rabo bovino desfiado, 300 ml do caldo do cozimento da rabada e o arroz agulhinha. Com uma colher, vá mexendo até sentir ele molhadinho e cremoso. Acerte o sal, adicione as favas verdes e sirva em seguida.
Versão com rabada é das queridinhas do delivery do Arroz Malandro. Foto: Rodrigo Sacramento

Ipe Moraes compartilhou a receita do seu arroz de rabada, que, aliás, era servido no delivery do Arroz Malandro, mas saiu temporariamente de cartaz (calma! Tem versão parecida da receita no Taberna 474). Aqui, ele começa o preparo do prato do zero, com o rabo bovino ainda cru - mas nada impede que você aproveite a rabada que sobrou do almoço para fazer esse arroz no jantar. Fica uma delícia. Confira a receita.

Ingredientes

  • 450g de arroz agulhinha pré-cozido
  • 1 kg de rabo bovino
  • 200gcebola
  • 50g de alho
  • 100g decenoura
  • 100g de salsão
  • 200 ml devinho tinto seco
  • 50g de sal grosso
  • 5g dealecrim
  • 2g detomilho
  • 5g desalsinha
  • 50g defava verde

Preparo

  • 1.Coloque o rabo bovino com osso, todos os legumes, o vinho, sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e o louro num pote grande com tampa. Cubra com água e deixe marinar por 24h.
  • 2.Tire a rabada da marinada e coe o líquido. Em uma panela de pressão, refogue o rabo e os mesmos legumes, quando ficar bem dourado adicione o líquido da rabada e deixe pegar pressão por 40 minutos.
  • 3.Retire da pressão e verifique o cozimento. Se estiver no ponto, deixe esfriar para desfiar a carne. Reserve. Em outro recipiente, coe o caldo e descarte os legumes do cozimento.
  • 4.Refogue o alho e a cebola em uma frigideira média. Acrescente o rabo bovino desfiado, 300 ml do caldo do cozimento da rabada e o arroz agulhinha. Com uma colher, vá mexendo até sentir ele molhadinho e cremoso. Acerte o sal, adicione as favas verdes e sirva em seguida.
Versão com rabada é das queridinhas do delivery do Arroz Malandro. Foto: Rodrigo Sacramento

Ipe Moraes compartilhou a receita do seu arroz de rabada, que, aliás, era servido no delivery do Arroz Malandro, mas saiu temporariamente de cartaz (calma! Tem versão parecida da receita no Taberna 474). Aqui, ele começa o preparo do prato do zero, com o rabo bovino ainda cru - mas nada impede que você aproveite a rabada que sobrou do almoço para fazer esse arroz no jantar. Fica uma delícia. Confira a receita.

Ingredientes

  • 450g de arroz agulhinha pré-cozido
  • 1 kg de rabo bovino
  • 200gcebola
  • 50g de alho
  • 100g decenoura
  • 100g de salsão
  • 200 ml devinho tinto seco
  • 50g de sal grosso
  • 5g dealecrim
  • 2g detomilho
  • 5g desalsinha
  • 50g defava verde

Preparo

  • 1.Coloque o rabo bovino com osso, todos os legumes, o vinho, sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o tomilho e o louro num pote grande com tampa. Cubra com água e deixe marinar por 24h.
  • 2.Tire a rabada da marinada e coe o líquido. Em uma panela de pressão, refogue o rabo e os mesmos legumes, quando ficar bem dourado adicione o líquido da rabada e deixe pegar pressão por 40 minutos.
  • 3.Retire da pressão e verifique o cozimento. Se estiver no ponto, deixe esfriar para desfiar a carne. Reserve. Em outro recipiente, coe o caldo e descarte os legumes do cozimento.
  • 4.Refogue o alho e a cebola em uma frigideira média. Acrescente o rabo bovino desfiado, 300 ml do caldo do cozimento da rabada e o arroz agulhinha. Com uma colher, vá mexendo até sentir ele molhadinho e cremoso. Acerte o sal, adicione as favas verdes e sirva em seguida.

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