Arroz de xinxim


Prepare a deliciosa receita de arroz de xinxim do Rodrigo Freire, chef do Preto Cozinha

Por Redação Paladar
Atualização:

Você já experimentou xinxim? O delicioso prato baiano de inspiração africana é uma receita de frango com sabor rico e marcante, que leva temperos muito característicos da culinária do estado. É um prato versátil, que pode ser servido com farofa de dendê, feijão fradinho, vatapá - você escolhe.

Aqui você vai aprender a receita de arroz de xinxim do Preto Cozinha, elaborada pelo chef Rodrigo Freire. O prato é saboroso e exótico, rico em sabor.

Trouxemos a receita separada em quatro etapas, para você fazer em casa com facilidade. Confira o passo a passo:

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Arroz de xinxim. Foto: Lais Acsa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 100 g de camarão seco
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de coentro picado
  • 10 g de gengibre
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 1 l de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Primeira etapa
  • 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
  • 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
  • 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
  • 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
  • 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
  • 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
  • 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
  • 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
  • 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
  • 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

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Aqui você vai aprender a receita de arroz de xinxim do Preto Cozinha, elaborada pelo chef Rodrigo Freire. O prato é saboroso e exótico, rico em sabor.

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Arroz de xinxim. Foto: Lais Acsa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 100 g de camarão seco
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de coentro picado
  • 10 g de gengibre
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 1 l de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Primeira etapa
  • 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
  • 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
  • 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
  • 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
  • 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
  • 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
  • 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
  • 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
  • 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
  • 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

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Aqui você vai aprender a receita de arroz de xinxim do Preto Cozinha, elaborada pelo chef Rodrigo Freire. O prato é saboroso e exótico, rico em sabor.

Trouxemos a receita separada em quatro etapas, para você fazer em casa com facilidade. Confira o passo a passo:

Arroz de xinxim. Foto: Lais Acsa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 100 g de camarão seco
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de coentro picado
  • 10 g de gengibre
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 1 l de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Primeira etapa
  • 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
  • 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
  • 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
  • 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
  • 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
  • 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
  • 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
  • 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
  • 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
  • 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

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Arroz de pato com paio e couve

Arroz de pato tradicional

Arroz de pato clássico da cozinha portuguesa

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Aqui você vai aprender a receita de arroz de xinxim do Preto Cozinha, elaborada pelo chef Rodrigo Freire. O prato é saboroso e exótico, rico em sabor.

Trouxemos a receita separada em quatro etapas, para você fazer em casa com facilidade. Confira o passo a passo:

Arroz de xinxim. Foto: Lais Acsa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 100 g de camarão seco
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de coentro picado
  • 10 g de gengibre
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 1 l de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Primeira etapa
  • 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
  • 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
  • 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
  • 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
  • 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
  • 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
  • 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
  • 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
  • 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
  • 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

Quer ver mais receitas assim? Dá uma olhada aqui embaixo:

+ Arroz de polvo com linguiça Blumenau

Arroz de pato cozido com cravo e canela

Arroz de pato com paio e couve

Arroz de pato tradicional

Arroz de pato clássico da cozinha portuguesa

Você já experimentou xinxim? O delicioso prato baiano de inspiração africana é uma receita de frango com sabor rico e marcante, que leva temperos muito característicos da culinária do estado. É um prato versátil, que pode ser servido com farofa de dendê, feijão fradinho, vatapá - você escolhe.

Aqui você vai aprender a receita de arroz de xinxim do Preto Cozinha, elaborada pelo chef Rodrigo Freire. O prato é saboroso e exótico, rico em sabor.

Trouxemos a receita separada em quatro etapas, para você fazer em casa com facilidade. Confira o passo a passo:

Arroz de xinxim. Foto: Lais Acsa

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 100 g de camarão seco
  • 500 g de cebola picada
  • 50 g de coentro picado
  • 10 g de gengibre
  • 30 g de pimenta-de-cheiro
  • 20 g de pimenta dedo-de-moça
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 1 l de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Noz moscada a gosto

Preparo

Primeira etapa
  • 1.Separe a cabeça do corpo do camarão.
  • 2.Na sequência, bata no liquidificador as cabeças, o gengibre, uma parte da cebola e o coentro.
  • 3.A mistura deve ser coada e utilizada para marinar as sobrecoxas desossadas, que devem estar picadas em pedaços médios.
  • 4.Após mariná-las por 20 min, drene todo o líquido e doure-as, adicionando uma parte do azeite de dendê.
Segunda etapa
  • 1.Bata no liquidificador parte do corpo do camarão seco, da castanha, do amendoim, da cebola e do coentro – até formar uma mistura grossa e homogênea.
  • 2.Aos pedaços de sobrecoxa de frango dourados, adicione a mistura do restante do camarão seco, da castanha, das pimentas, do amendoim e do coentro picados, além do leite de coco.
  • 3.Deixe cozinhar por 20 minutos.
Terceira etapa
  • 1.Cozinhe o arroz substituindo uma parte de água pelo leite de coco.
  • 2.Tempere com sal e noz- moscada até que fique al dente.
Quarta etapa
  • 1.Incorpore o arroz cozido ao frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • 2.Deixe descansar por mais 10 minutos e acerte o sal.
  • 3.Para finalizar, utilize brotos e flores comestíveis de sua escolha.

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