Arroz doce brûlée


Se ligue nessa sobremesa famosa e bem fácil de fazer

Por Redação Paladar

Há algo de mágico na textura suave e cremosa do arroz doce que o torna irresistível. Com a doçura do leite condensado e o sabor amanteigado do arroz cozido, essa sobremesa é simples, mas cheia de sabor. É perfeita para qualquer ocasião.

Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma sobremesa saborosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Então, experimente e desfrute de uma das sobremesas mais gostosas do mundo.

Arroz doce brûlée Foto: Melchior Neto
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo em fogo médio até que comece a ferver.
  • 2.Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-pérsia por cima.
  • 4.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 5.Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Há algo de mágico na textura suave e cremosa do arroz doce que o torna irresistível. Com a doçura do leite condensado e o sabor amanteigado do arroz cozido, essa sobremesa é simples, mas cheia de sabor. É perfeita para qualquer ocasião.

Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma sobremesa saborosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Então, experimente e desfrute de uma das sobremesas mais gostosas do mundo.

Arroz doce brûlée Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo em fogo médio até que comece a ferver.
  • 2.Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-pérsia por cima.
  • 4.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 5.Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Há algo de mágico na textura suave e cremosa do arroz doce que o torna irresistível. Com a doçura do leite condensado e o sabor amanteigado do arroz cozido, essa sobremesa é simples, mas cheia de sabor. É perfeita para qualquer ocasião.

Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma sobremesa saborosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Então, experimente e desfrute de uma das sobremesas mais gostosas do mundo.

Arroz doce brûlée Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo em fogo médio até que comece a ferver.
  • 2.Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-pérsia por cima.
  • 4.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 5.Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Há algo de mágico na textura suave e cremosa do arroz doce que o torna irresistível. Com a doçura do leite condensado e o sabor amanteigado do arroz cozido, essa sobremesa é simples, mas cheia de sabor. É perfeita para qualquer ocasião.

Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma sobremesa saborosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Então, experimente e desfrute de uma das sobremesas mais gostosas do mundo.

Arroz doce brûlée Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo em fogo médio até que comece a ferver.
  • 2.Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-pérsia por cima.
  • 4.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 5.Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

Há algo de mágico na textura suave e cremosa do arroz doce que o torna irresistível. Com a doçura do leite condensado e o sabor amanteigado do arroz cozido, essa sobremesa é simples, mas cheia de sabor. É perfeita para qualquer ocasião.

Se você ainda não experimentou essa iguaria, está perdendo uma sobremesa saborosa e que pode ser facilmente preparada em casa. Então, experimente e desfrute de uma das sobremesas mais gostosas do mundo.

Arroz doce brûlée Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de casca de lima-da-pérsia
  • Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o arroz com o leite e o cravo em fogo médio até que comece a ferver.
  • 2.Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de lima-da-pérsia por cima.
  • 4.Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • 5.Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

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