Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois?
Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.
A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ⅔ de xícara de açúcar
- 5 gemas
- 2 canelas em pau
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- Açúcar para finalizar
Preparo
- 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
- 3.Adicione o leite.
- 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
- 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
- 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
- 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
- 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
- 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
- 10.Posicione-os numa assadeira alta.
- 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
- 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
- 13.Asse por 35 minutos.
- 14.Deixe esfriar.
- 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
- 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
- 18.Sirva imediatamente.
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