Arroz doce brûlée com especiarias


Dê uma nova cara para esta sobremesa refinada usando o arroz doce; confira a receita da chef Raquel Novais

Por Redação Paladar
Atualização:

Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois?

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.

A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

Gosta de sobremesas desse tipo? Então dê uma olhada nessas:

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+ Arroz-doce com especiarias brasileiras

+ Arroz 3 leches

+ Arroz doce português cremoso

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+ Arroz doce com canela

+ Sorvete de arroz com chá earl grey e caramelo de lapsang souchong

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Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

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Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois?

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.

A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

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Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.

A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

Gosta de sobremesas desse tipo? Então dê uma olhada nessas:

+ Arroz-doce com especiarias brasileiras

+ Arroz 3 leches

+ Arroz doce português cremoso

+ Arroz doce com canela

+ Sorvete de arroz com chá earl grey e caramelo de lapsang souchong

Você gosta de arroz doce? E de crème brûlée? Já imaginou se fosse possível juntar os dois?

Foi pensando nisso que pedimos para a chef Raquel Novais unir essas duas sobremesas e transformá-las em um arroz doce brûlée com especiarias, como o caramelo.

A ideia vai conquistar seu paladar e deixará sua refeição muito mais gostosa com este doce. Confira o passo a passo, separe os ingredientes e prepare-se para os elogios.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 canelas em pau
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • Açúcar para finalizar

Preparo

  • 1.Coloque 2 xícaras e meia de chá de água em uma panela em fogo médio , junto com o arroz e as canelas em pau por 15 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • 2.Queime o açúcar com o louro e o cardamomo em outra panela, até o ponto em que fique na cor de âmbar ou guaraná.
  • 3.Adicione o leite.
  • 4.Bata as gemas de ovo em uma tigela.
  • 5.Acrescente o leite, que havia misturado com o açúcar, aos poucos.
  • 6.Mexa para evitar que as gemas cozinhem.
  • 7.Junte também o creme de leite fresco e o arroz que você havia cozido.
  • 8.Ferva uma panela com água para o banho-maria.
  • 9.Coloque o arroz doce e o creme dentro de potinhos que possam ir ao forno.
  • 10.Posicione-os numa assadeira alta.
  • 11.Coloque a assadeira com os potinhos no forno preaquecido a 180°C.
  • 12.Acrescente água quente na assadeira para assarmos em banho-maria.
  • 13.Asse por 35 minutos.
  • 14.Deixe esfriar.
  • 15.Leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • 16.Polvilhe açúcar sobre o arroz doce.
  • 17.Queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo.
  • 18.Sirva imediatamente.

Gosta de sobremesas desse tipo? Então dê uma olhada nessas:

+ Arroz-doce com especiarias brasileiras

+ Arroz 3 leches

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+ Arroz doce com canela

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