Arroz doce é uma receita que traz um gostinho de infância - já que muitas avós e mães fazem para seus filhos e netos. É uma sobremesa fácil e que agrada sempre. Pensando nisso, o Paladar foi buscar essa deliciosa receita com o restaurante Bão Culinária Afetiva para que você faça em casa. Veja!
Ingredientes
- 100 g de arroz agulhinha
- 450 g de leite integral
- 50 g de leite de coco
- 50 g de leite condensado
- 50 g de açúcar
- 50 g de coco em lascas
- 150 g de doce de leite
- 1 unidade de canela em pau
- 7 unidades de cravo-da-Índia
Preparo
- 1.Coloque o arroz, o açúcar, o leite e o leite de coco em uma panela.
- 2.Adicione cravo e canela e mexa em fogo baixo até que esteja cozido.
- 3.Acrescente o coco e leite condensado.
- 4.Mexa até que fique cremoso e aveludado.
- 5.Reserve e deixe esfriar.
- 6.Pegue quatro copos e faça uma camada de arroz em cada um deles.
- 7.Acrescente doce de leite e preencha com arroz doce.
- 8.Finalize com canela em pó.
- 9.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas:
+Bolo de chocolate Devil’s Cake