Arroz doce com caramelo


Por Redação Paladar
Atualização:

Receita básica que traz a potência da baunilha e o doce do caramelo. Aprenda a fazer essa versão de arroz doce do chef Lucas Corazza em que ele ensina a servir em um copo colocando o arroz primeiro e uma fina camada de caramelo por cima, deixando a sua mesa de festa junina ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 un favas de baunilha
  • Canela em pau
Para o caramelo com flor de sal
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 g de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  • 2.Depois, transfira o arroz para outro recipiente e misture o leite condensado.
  • 3.Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 5.Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Adicione o restante do açúcar de pouco em pouco.
  • 6.Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. volte a panela ao fogo até ferver.
  • 7.Tire do fogo e espere esfriar.
  • 8.Adicione a flor de sal na hora de servir
  • 9.Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

Receita básica que traz a potência da baunilha e o doce do caramelo. Aprenda a fazer essa versão de arroz doce do chef Lucas Corazza em que ele ensina a servir em um copo colocando o arroz primeiro e uma fina camada de caramelo por cima, deixando a sua mesa de festa junina ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 un favas de baunilha
  • Canela em pau
Para o caramelo com flor de sal
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 g de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  • 2.Depois, transfira o arroz para outro recipiente e misture o leite condensado.
  • 3.Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 5.Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Adicione o restante do açúcar de pouco em pouco.
  • 6.Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. volte a panela ao fogo até ferver.
  • 7.Tire do fogo e espere esfriar.
  • 8.Adicione a flor de sal na hora de servir
  • 9.Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

Receita básica que traz a potência da baunilha e o doce do caramelo. Aprenda a fazer essa versão de arroz doce do chef Lucas Corazza em que ele ensina a servir em um copo colocando o arroz primeiro e uma fina camada de caramelo por cima, deixando a sua mesa de festa junina ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 un favas de baunilha
  • Canela em pau
Para o caramelo com flor de sal
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 g de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  • 2.Depois, transfira o arroz para outro recipiente e misture o leite condensado.
  • 3.Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 5.Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Adicione o restante do açúcar de pouco em pouco.
  • 6.Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. volte a panela ao fogo até ferver.
  • 7.Tire do fogo e espere esfriar.
  • 8.Adicione a flor de sal na hora de servir
  • 9.Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

Receita básica que traz a potência da baunilha e o doce do caramelo. Aprenda a fazer essa versão de arroz doce do chef Lucas Corazza em que ele ensina a servir em um copo colocando o arroz primeiro e uma fina camada de caramelo por cima, deixando a sua mesa de festa junina ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 un favas de baunilha
  • Canela em pau
Para o caramelo com flor de sal
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 g de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  • 2.Depois, transfira o arroz para outro recipiente e misture o leite condensado.
  • 3.Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 5.Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Adicione o restante do açúcar de pouco em pouco.
  • 6.Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. volte a panela ao fogo até ferver.
  • 7.Tire do fogo e espere esfriar.
  • 8.Adicione a flor de sal na hora de servir
  • 9.Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

Receita básica que traz a potência da baunilha e o doce do caramelo. Aprenda a fazer essa versão de arroz doce do chef Lucas Corazza em que ele ensina a servir em um copo colocando o arroz primeiro e uma fina camada de caramelo por cima, deixando a sua mesa de festa junina ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 un favas de baunilha
  • Canela em pau
Para o caramelo com flor de sal
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 g de flor de sal

Preparo

  • 1.Junte o arroz, a água, as favas de baunilha abertas e raspadas e o leite integral em uma panela de pressão e cozinhe por 6 minutos depois de pegar pressão.
  • 2.Depois, transfira o arroz para outro recipiente e misture o leite condensado.
  • 3.Cubra a superfície do arroz-doce com filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Para o caramelo, aqueça o creme de leite no fogo brando sem ferver. Coloque a metade do açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
  • 5.Faça um caramelo seco de cor dourada, sempre mexendo a panela para que não queime. Adicione o restante do açúcar de pouco em pouco.
  • 6.Remova a panela do fogo e adicione creme de leite aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. volte a panela ao fogo até ferver.
  • 7.Tire do fogo e espere esfriar.
  • 8.Adicione a flor de sal na hora de servir
  • 9.Para servir, monte um copo ou xícara com arroz frio no fundo, coloque uma fina camada do caramelo e pronto.

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