Arroz doce com chutney de manga


Receita simples de arroz doce com manga

Por Redação Paladar

Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de leite de caju
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de água
  • 30 g de canela
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manga
  • 30 g de anis estrelado

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
  • 2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio

Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de leite de caju
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de água
  • 30 g de canela
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manga
  • 30 g de anis estrelado

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
  • 2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio

Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de leite de caju
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de água
  • 30 g de canela
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manga
  • 30 g de anis estrelado

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
  • 2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio

Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de leite de caju
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de água
  • 30 g de canela
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manga
  • 30 g de anis estrelado

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
  • 2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio

Potiguara Spindola, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, preparou um arroz doce bem tropical com manga e anis estrelado. A sobremesa é refrescante, docinha e tem uma receita rápida e fácil.

Ingredientes

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de leite de caju
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml de água
  • 30 g de canela
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manga
  • 30 g de anis estrelado

Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque o arroz o leite de castanha. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio (cerca de 10-15 minutos).
  • 2.Em uma panela grande adicione as mangas, açúcar mascavo, vinagre de maçã e água, anis estrelado e a canela.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver. Após começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • 4.Continue cozinhando até que as mangas estejam macias e a mistura tenha engrossado, formando um chutney espesso. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.
  • 5.Adicione o Chutney de manga e sirva tanto quente quanto frio

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